Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

В ближайшие выходные стартует престижная мини-футбольная Элит-лига

21.11.2012 20:25

8-й тур мини-футбольного «аматаровского» чемпионата города, состоявшийся 18 ноября, подвел черту под игровой программой в нынешнем календарном году. Команды всех четырех дивизионов с чувством выполненного долга оставили выяснение дальнейших турнирных отношений до весны. 

Согласно «аматаровским» традициям, завершение осеннего отрезка сезона автоматически означает старт престижных зимних турниров в зале – Элит-лиги и Премьер-лиги. Так уж повелось, что каждый последующий сезон в зальном футболе ОО «СК «Аматар» делает все более интересным. Стартующий в ближайшие выходные турнир не исключение.

Во-первых, с этого года турниру постановлением Белорусской федерации футбола присвоен статус второй лиги чемпионата Беларуси по мини-футболу. Теперь победитель Элит-лиги на всех правах сможет в следующем году попробовать свои силы в первом дивизионе. Только вот захочет ли он сам подстроиться под множество регламентных условий, а главное – сумеет ли осилить финансовую сторону вопроса?

Реклама

Во-вторых, с каждым сезоном в турнире не только растет конкуренция, но и выстраивается немалая очередь, чтобы получить право поучаствовать в данных соревнованиях. В итоге с этого турнира круг команд Премьер-лиги расширен с 24 до 32.

В-третьих, с каждым годом в соревнованиях, проводимых спортивным клубом «Аматар», расширяется география участвующих команд. Два года назад в турнире принимала участие польская команда. Победителем прошлой Премьер-лиги стал шацкий «Свитязь», который теперь попробует свои силы в элитном дивизионе. Главным же хитом этого турнира станет дебют в Премьер-лиге (внимание!) московской команды «Петровский замок», для которой тысячекилометровое расстояние не помеха. Кроме того, в списке участников появилась еще одна украинская команда – ковельский «Шанс-Авто».

19 ноября в зале заседаний депутатов Брестского горисполкома в торжественной обстановке прошла жеребьевка одного из самых массовых турниров по мини-футболу в нашей республике. 24 команды Элит-лиги были разбиты на 6 квартетов. По итогам двухкругового турнира две лучшие из каждой четверки плюс четыре команды, занявшие третьи места, с лучшими показателями шагнут в 1/8 финала. Формат Премьер-лиги абсолютно идентичен лигочемпионскому футбольному турниру: две лучшие дружины из каждого квартета разобьются на восемь пар и начнут с нового года плей-офф на выбывание.

Напомним, все встречи Элит-лиги будут проходить по воскресеньям в основном и тренировочном залах ДС «Виктория». Начало всех сражений в 17.15. Участники Премьер-лиги будут состязаться по субботам и воскресеньям в спорткомплексе «Динамо», что по улице Гоголя.

 

Премьер-лига:

Группа А: Трансконсалт, Торнадо, Гефест, ФК «МЧС».

Группа В: БрГТУ, Брестводоканал, Эвертон, ОАО «Комаровка» (Томашовка).

Группа С: Аква, За мир (Страдичи), Экспресс, Рома.

Реклама

Группа D: Лайв, БЭМЗ, Промтехника-БрГУ, Белтелеком-Брест.

Группа Е: Вам Рад, Западный (Мотыкалы), Буг Трейд, Петровский замок (Москва, Россия).

Группа F: Стройтрест №8, Пограничник (Клейники), Южный, Лагуна.

Группа G: Санта, ФК «Междулесье» (Березовский р-н), Брествторчермет, Брестмясокомбинат.

Группа H: Армагеддон, ПМК-54 УП «Брестводстрой», Эверест, Шанс-Авто (Ковель, Украина).

Элит-лига:

Группа А: Сенаторс, Zenit ПМК-21 (Пружаны), Сахарный завод (Жабинка), Алвитолия.

Группа В: Элсат, BRW-Брестжилстрой, Савушкин продукт, Верас (Береза).

Группа С: Брестхлебопродукт, VTA-Ковердяки, Восход, Брестпромналадка.

Группа D: Джофре, БрГУ, Диса-БЭЗ, Локомотив.

Группа Е: Amstel, Волис строй, Канталь-Союз, Свитязь (Шацк, Украина).

Группа F: PKS «Pogon», Фламенго, Меркурий, ФК «Нива».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.