• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

БГК вышел во второй квалификационный раунд Кубка ЕГФ

19 12.09.2012 18:31

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова успешно миновал первый квалификационный раунд Кубка ЕГФ, затратив в минувшие выходные минимум усилий в спаренных встречах с итальянским «ПланетВин365» из Конверсано (38:19 и 34:23). 

В субботней встрече (8 сентября) БГК долго запрягал. Диктовать свои условия с первых минут мешковцам не позволяли обидные ошибки в наступлении. К тому же оставляли желать лучшего защитные действия. Да и гости с юга Апеннин поначалу оказались не лыком шиты.

Атаки разыгрывающего Ди Лео не давали возможности  брестчанам в первом тайме оторваться больше, чем на три мяча. Первотаймовые «+2» (14:12) в пользу БГК заставили Гинтараса Савукинаса провести серьезный разговор в перерыве.

Реклама

После него дела у хозяев пошли на ура. Перестроенной защитой с 6-0 на 5-1 во главе с могучими литовцами Гросасом и Атаевасом брестчане озадачили гандболистов из Конверсано. Итальянцы от безысходности сбились на неподготовленные броски, которые становились легкой добычей для Божича. Преимущество БГК начало расти не по минутам, а по секундам. И до старта заключительной десятиминутки серебряный призер чемпионата Беларуси перекрыл свою первотаймовую норму голов.

Последние же минуты игры и вовсе превратились в улицу с односторонним движением. Случилось это в силу того, что «ПланетВин365» выдохлись раньше времени. В итоге БГК за короткий промежуток времени благодаря быстрым отрывам сделал свое преимущество двукратным.

Ответная встреча 9 сентября стала для БГК тренировкой в соревновательном режиме. «ПланетВин365» оставалось же повторно не ударить в грязь лицом. И поначалу они с этим справлялись, сумев даже выиграть первый тайм (13:14). Однако дальше игра пошла по предыдущему сценарию – провальный второй тайм в исполнении итальянцев. Как и накануне, гости за вторую половину не сумели забросить даже десять мячей. БГК же в ситуации, когда у соперника закончился бензин в баке, выглядел как рыба в воде.

Реклама

Соперником БГК по второму квалификационному раунду Кубка ЕГФ будет хорватский «Нексе» из Нашице. Игры этой стадии состоятся в октябре.

 

Франческо Трапани (главный тренер «ПланетВин365»):

– Хочу поздравить брестский клуб с победой. Соперник был сильнее нас. Желаю им удачи в дальнейших играх. В обоих поединках были совершенно разные первые и вторые таймы. Объяснить подобное можно двумя причинами. Во-первых, БГК до перерыва играл медленнее, а после него быстрее и агрессивнее в защите. Во-вторых, у нас два разных состава. Первая семерка – хорошие гандболисты. Но они устают, и их нужно менять. А таких равноценных замен, как у БГК, мы не имеем.

Гинтарас Савукинас (главный тренер БГК):

– Не сработала защита 6-0, которая в предсезонке была нашим оружием. В итоге после первых таймов вынуждены были перестраиваться на 5-1. Более активная и агрессивная оборона принесла пользу. Увеличением фолов и уменьшением бросков облегчили игру вратарю. В первом тайме субботнего матча не получилась реализация. Забили 52% – очень мало, притом что помогал вратарь. Но это была первая официальная игра. Может, где-то и волновались игроки.

Реклама

– Что скажете о следующем сопернике во втором квалификационном раунде «Нексе»?

– Это вторая команда Хорватии. Удалось посмотреть их игру. Команда укомплектована довольно молодыми и быстрыми ребятами. Думаю, будут хорошие и интересные матчи с этим соперником. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.