Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

Безрадостное начало футболистов

59 29.03.2012 15:40

Футболисты «Бреста» не сумели порадовать своих болельщиков в стартовом туре 22-го чемпионата страны. 24 марта со счетом 1:3 они уступили бобруйской «Белшине».

Газон стадиона «Спартак» в Бобруйске на исходе первого месяца весны был не готов к принятию матчей высшей лиги. Посему начинать сезон «Белшине» пришлось не в родном городе, а в расположенном юго-восточнее на 63 км Жлобине. Синтетика «Локомотива» была выбрана не зря. Ибо там регулярно проводит свои встречи дублирующий состав «шинников». Несомненно, что и для команды Сергея Яромко это поле не является чужим, особенно в межсезонье.

В отчетном матче обе команды показали динамичный остро атакующий футбол. Уже на 4-й минуте брестчанин Александр Матюхевич, воспользовавшись несогласованностью защитников и голкипера Скиндериса, стал автором первого гола соревнования «Альфа-Банк» – чемпионат Беларуси». Отныне так именуется футбольное первенство в нашей стране.

Реклама

Номинальных хозяев пропущенный мяч ничуть не смутил. И уже через 3 минуты Геннадий Близнюк при ассистентской помощи украинского легионера Дениса Скепского восстановил равновесие в счете.

В дальнейшем команды продолжали обмениваться острыми моментами. Однако следующего взятия ворот зрителям пришлось ждать целый час. Бобруйскую команду вывел вперед Максим Скавыш, оказавшийся первым на добивании после удара Близнюка.

«Брест» предпринял попытки отыграться. Наставник Сергей Ковальчук бросил в бой со скамейки Шрейтора и Сигневича, но разжиться очками брестчанам не удалось. Мало того, в наши ворота влетел третий мяч. На 2-й минуте компенсированного времени все тот же Скепский подачей со штрафного ассистировал все тому же Близнюку, который своим сотым (!) голом в национальном чемпионате поставил победную точку.

В других встречах первого тура отметим неожиданную победу «Минска» над действующим чемпионом БАТЭ (1:0). Единственный мяч в составе «горожан» провел на 76-й минуте воспитанник брестского футбола Андрей Разин. У борисовчан же была прекрасная возможность в первом тайме развить все по своему сценарию. Однако Ренан Брессан не забил пенальти.

В центральном матче тура претенденты на медали «Гомель» и минское «Динамо» расписали безголевую ничью, новополоцкий «Нафтан» в Витебске уступил (1:2) солигорскому «Шахтеру», а вернувшаяся в высший свет мозырьская «Славия» в Хойниках не совладала с гродненским «Неманом» (1:3).

Второй тур чемпионата состоится в последний день марта. Правда, «Брест» волею календаря, в котором нечетное число команд, в играх не задействован до 6 апреля. В этот день в наш город пожалует борисовский БАТЭ. Начало игры в 18.00.

P. S. 30 марта брестчане проведут товарищескую встречу с пинской «Волной» (Д1). Игра состоится на базе ФК «Брест», расположенной в районе Красного Двора. Начало игры в 15.00. Вход свободный.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.