Прислать новость
  • -5 °C
    Погода в Бресте

    -5 °C

  • 3.8641
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5486
    EURO2.8758
    100 RUB3.4345

«Арагон» оказался не по зубам БГК

66 22.03.2012 12:46

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова 17 марта уступил 2 мяча (24:26) испанскому «Арагону» в первом четвертьфинальном матче Кубка обладателей кубков.

Уже на пятой минуте при счете 1:3 рулевой БГК Гинтарас Савукинас вынужден был заменить геройствовавшего в последних играх голкипера Виталия Черепенько на Владимира Божича. Хорватский страж ворот неплохо зацепился за мяч, не давая тем самым поводов Черепенько вернуться обратно. Итог первой половины игры вселял надежду – 13:13.

В дебюте второго тайма Вальдас Новицкис впервые в матче вывел хозяев вперед в счете. Тут бы и развивать БГК свое преимущество под горячую домашнюю поддержку. Ведь на трибунах было без малого четыре тысячи зрителей. Такому шансу способствовали и два подряд удаления гостей. Но первое численное большинство хозяева использовали бездарно. Более того, во время 25-секундного отрезка игры «6 на 4» команда так и не придумала ничего лучше, чем неподготовленный бросок Антона Пракапени.

Реклама

В этот момент случился и единственный за матч назначенный сербскими арбитрами пенальти в ворота БГК. Семиметровый Масачса уверенно нейтрализовал Божич. Но и на противоположной стороне поля кураж поймал Малумбрес, закрывший один в один до этого хладнокровно использовавшего предыдущие возможности Максима Баранова.

Потихоньку начал расчехлять свою пушку правый полусредний сборной Испании Хорха Македа. Нити игры окончательно перешли к гостям. В самой концовке трудовой мяч с отклонением корпуса Стояновича и быстрый отрыв самого результативного в составе БГК Юрия Татарина (7 мячей) позволили брестской команде жить неделю между двумя играми с теоретической надеждой на выход в полуфинал.

Гинтарас Савукинас смотрит на ответную игру в Сарагосе вполне оптимистично: «Мы уступили в первой игре, но это только половина спектакля. Я надеюсь, что его продолжение в Испании получится таким же красивым и напряженным. К сожалению, мы не избежали ошибок, которые не должны допускать в играх такого уровня. Соперник имеет большой опыт, а потому очень четко и результативно использовал наши промахи. Пожалуй, это был ключевой фактор в игре. В Испанию отправимся с серьезными намерениями. Надеюсь, исправив негативные моменты и повысив реализацию, сможем выиграть в ответном матче”.

Наставник испанцев Мариан Ортега не стал заранее выводить свою команду в полуфинал, отметив силу соперника: «Встретились с хорошей командой, которая использует несколько вариантов игры в защите. С ее преодолением у нас были проблемы. Много хлопот нам доставили поначалу Благонадеждин и Пракапеня. Справиться с ними в итоге удалось за счет компактности и хорошего движения. Зато неплохо сыграли на контратаках. Игра получилась равной. Выиграть могли обе команды. В ответной встрече нас ждет еще один непростой матч уже в Сарагосе. Хотим выйти в следующий этап, но будет это не так легко, как кажется».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.