Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

ФК «Брест» вернулся из Турции

59 07.03.2012 15:09

Наиболее интересным событием за время двухнедельного сбора футболистов «Бреста» в Анталье стала игра с махачкалинским «Анжи» (0:2). Тем самым клубом, который с прошлого года стал собственностью российского миллиардера Сулеймана Керимова.

Время перемен привлекло в команду звезд мировой величины. В «Анжи» теперь чемпион мира-2002 бразилец Роберто Карлос, лучший опорный полузащитник минувшего чемпионата Бразилии Жусилей да Силва, игроки национальной сборной России Юрий Жирков и Владимир Габулов (оба из-за вызова в сборную против брестчан не играли). Ну и, конечно же, самым знаковым за всю историю команды стал переход в нее нападающего «Интера», трехкратного победителя Лиги чемпионов камерунца Самуэля Это’О.

Последний в середине первого тайма и открыл счет, откликнувшись в штрафной на прострельную передачу Махача Гаджиева. Несмотря на постоянное доминирование соперника, брестские футболисты не выглядели мальчиками для битья. После перерыва натиск на ворота команды Сергея Ковальчука еще больше усилился. Но из множества моментов у ворот Валерия Фомичева выгоду сумел извлечь лишь вышедший на замену Алексей Иванов.

Реклама

Отметим, что помочь «Бресту» в этой встрече против грозного оппонента не могли отбывшие в расположение олимпийской сборной Владимир Хващинский и Виталий Гайдучик, а также травмированные Огар, Гончаров и Семенюк.

Пятым заключительным спаррингом в Турции для наших футболистов стал поединок 2 марта с грузинским «Динамо-Батуми» (3:1). Заметим, что на 22-й минуте «Брест» оказался в роли догоняющего. Однако уже спустя три минуты Виктор Сокол реализовал пенальти, назначенный за снос вернувшегося из олимпийской сборной Владимира Хващинского. Вывел команду вперед за четверть часа до финального свистка Николай Сигневич. Победную же точку поставил Сокол, которому выпала еще одна возможность пробить одиннадцатиметровый.

На следующее утро после этой встречи наши футболисты авиарейсом Анталиь – Киев благополучно приземлилась в аэропорту Борисполь. Оттуда команду в родной город доставил автобус. В дальнейших планах – подготовка к четвертьфинальной встрече Кубка страны против «Гомеля». Напомним, что в этой дуэли полуфиналист определится 17 марта в Бресте. Начало игры в 14.00.

Р. S. В следующем номере газеты будет опубликовано расписание игр «Бреста» в стартующем 24 марта 22-м национальном чемпионате страны по футболу в высшей лиге.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.