• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

БГК им. Мешкова опять проиграл «Динамо»

55 07.03.2012 15:09

После завершения первого этапа чемпионата страны по гандболу все участники автоматически оказались в двух четверках. Одна оспаривает места с 1-го по 4-е, вторая - с 5-го по 8-е. Наш интерес, естественно, к первой из них, где Брестскому гандбольному клубу имени Мешкова предстоит играть с минскими «Динамо», СКА и могилевским «Машекой».

Каждый из четырех клубов примет у себя дома в рамках трехдневного тура всех соперников. Первый в списке – могилевский спорткомплекс «Олимпиец», где сильнейшие клубы страны играли 2 – 4 марта.

В пятницу БГК уверенно переиграл «Машеку» (33:19), а в столичной сшибке чемпион легко добыл викторию над СКА (39:25).

Реклама

Главным же событием тура виделась субботняя встреча БГК и «Динамо», в которой мешковцам никак нельзя было терять очки. Однако брестская команда ничего не сумела противопоставить динамовцам, потерпев самое оглушительное поражение за всю историю этого противостояния (36:27).

В воскресенье брестчанам в не самом хорошем настроении оставалось в рамках могилевкого турне взять реванш у минского СКА за обидное домашнее поражение 7 февраля. Увы, но и этого не произошло (30:30).

Комментариями по поводу неудачно сложившегося выезда с «БГ» поделился левый крайний БГК Юрий Татарин: «В первую очередь хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за провальный результат этого тура. Второй подряд матч с «Динамо» у нас в игре наступает непонятная провальная десятиминутка. Прошлый раз мы проиграли отрезок второго тайма со счетом 2:10. В Могилеве похожее случилось в первой половине (1:10). В перерыве настроились. Ведь год назад «Динамо» сумело у нас отыграть 8 мячей отрыва. Были полны решимости вернуться в игру. Сократили отставание до 5 мячей. Но после обидного удаления все пошло насмарку.

Реклама

Встреча со СКА практически повторение нашей последней домашней игры с «армейцами». В первом тайме уверенно выигрывали 7 мячей. Все шло под нашу диктовку. Непонятно, почему не смогли довести матч до победы. Даже нет слов, одни эмоции.

Не ожидали, что проиграем накануне «Динамо» 9 мячей. Настраивались на победу, а тут как гром среди ясного неба такой результат. Такого быть не должно. Не та команда «Динамо», чтобы мы проигрывали ей с такой разницей. Если и проигрывать, то 1-2 мяча с борьбой до последнего.

Будем доказывать, что это была нелепая случайность. Впереди, в ближайшие выходные, – очередной тур в Минске. Будем бороться с теми же динамовцами. Хочется, наконец, победить их. Немало народа разочаровалось в нас. Будем возвращать им веру. Ну и три предстоящие игры – важный этап подготовки к еврукобковым встречам с испанским «Арагоном». В отличие от чемпионата, в Кубке обладателей кубков все пока в наших руках».

В итоге за 3 месяца до окончания чемпионата золотая интрига, как и год назад, оказалась окончательно убита. Отставание БГК от «Динамо» выросло до 9 очков, которые в трех личных встречах даже математически не отыгрываются.

Р. S. По горячим следам провала в Могилеве руководство команды устроило 6 марта экстренную встречу журналистов и болельщиков с представителями БГК, тренерами и игроками команды. О ее подробностях читайте в следующем номере «БГ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.