Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Главный приз аматоровской Элит-лиги достался «Меркурию»

74 07.03.2012 15:09

В первое воскресенье весны мини-футбольный «аматаровский» турнир в Элит- и Премьер-лиге подвел черту под завершившимся зальным сезоном.

Главный приз Элит-лиги, как и предполагалось, достался «Меркурию». «Таможенники» на одном дыхании прошли всю трехмесячную турнирную дистанцию, не проиграв ни одной встречи (12 побед и 1 ничья).

В финальном поединке против победителя 2010 года «Амстела» «Меркурий» был на голову выше соперника (4:2). На 14-й минуте Андрей Тунчик заложил начало итогового успеха точным ударом в нижний угол. Перед самым перерывом Алексей Наливайко ударом с разворота в штрафной дал понять Олегу Кравчуку (у обоих было забито по 21 мячу), что стремится стать единоличным лидером среди бомбардиров Элит-лиги.

Реклама

В дебюте второй половины Сергей Шепель практически предрешил судьбу финальной встречи, огорчив в третий раз Михаила Снитчука. Правда, вскоре Игорь Новик ударом из-за пределов штрафной зажег небольшую надежду для своей команды. Однако радость «амстеловцев» быстро погасил удар Наливайко в дальний угол. За 10 секунд до финальной сирены Юрий Литвинчук сумел немного скрасить поражение своей команды.

В финале Премьер-лиги между шацкой командой «Свитязь» и местной «Алвитолией» (3:1) градус борьбы был в разы меньше. Обе команды, дойдя до финала, решили поставленные перед собой задачи по выходу в Элит-лигу на следующий сезон. Победа досталась отыгравшему весь турнир без поражений «Свитязю» во главе с Владимиром Бобылевым. Суперфорвард «наколотил» в общей сложности 30 мячей.

Завершился турнир торжественной церемонией награждения победителей и лучших игроков. Главный приз – звание МVP турнира – достался капитану «Меркурия» Александру Якимчуку. Наряду с ценным подарком (мячом УЕФА) и денежным призом футболист получил майку полузащитника итальянского «Милана» Марка ван Боммеля, в которой он играл на групповом этапе Лиги чемпионов против борисовского БАТЭ. Выменял ее у голландца воспитанник брестского футбола, ныне выступающий за БАТЭ, Эдгар Олехнович.

Свой успех лучший игрок турнира посвятил недавно ушедшей из жизни маме…

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.