Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 3.5481
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5481
    EURO7.0466
    100 RUB8.4373

БГК уступил «Динамо»

27.02.2012 15:43

В субботу 25 февраля столичный Дворец спорта принял очередное гандбольное дерби между минским «Динамо» и Брестским гандбольным клубом имени Мешкова в рамках чемпионата страны. Итоговый счет - 29:26 в пользу хозяев.

Встреча двух принципиальных соперников была заявлена как благотворительная. Вся выручка от проданных билетов и собранных во время игры средств будет направлена на лечение Дмитрия Рака. Известный белорусский фристайлист пять лет назад во время тренировки получил тяжелейшую травму, которая не позволяет ему вернуться к полноценной жизни до сей поры.

Однако благотворительность не означала мирного развития событий на паркете между двумя непримиримыми соперниками. С первых минут БГК захватил инициативу и благодаря броскам Вальдаса Новицкиса и Максима Баранова повел в три мяча. Хозяева сумели огорчить Виталия Черепенько лишь на шестой минуте. Дальше свое веское слово сказали могилевские арбитры, проявившие излишнюю строгость в трактовке нарушений со стороны гандболистов брестского клуба. Посыпавшиеся один за другим семиметровые в ворота мешковцев позволили «Динамо» выровнять ситуацию в счете, а незадолго до перерыва и выйти вперед.

Реклама

Стартовый сценарий второго тайма напомнил начало встречи. Подопечные Гинтараса Савукинаса оторвались на два мяча (16:18). Но дальше в командных действиях брестчан наступил провал. Ко всем бедам команды добавился еще и поврежденный голеностоп Романа Колеснева. Следующая десятиминутка включила спорные удаления литовцев Гросаса и Новицкиса. В итоге этот отрезок был проигран – 10:2.

Последние минуты встречи стали бенефисом «поплывших» и упустивших нити игры арбитров Сергея Кулика и Дмитрия Набокова. Молодая пара начала подравнивать статистические показатели двухминутных штрафов, что помогло гостям сократить отставание с шести мячей вдвое. Порой доходило до абсурдного: четверым брестчанам на площадке противостояли трое полевых игроков соперника. Динамовцы Денис Рутенко и Максим Бабичев покинули площадку досрочно, увидев перед собой красные карточки.

Мешковцам от этого было не легче. Очередной бой проигран. И теперь выполнение задачи по завоеванию золотых наград чрезвычайно затруднилось. В оставшихся четырех поединках с «Динамо» наши гандболисты больше не имеют права на ошибку.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.