Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.5386
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5386
    EURO7.0361
    100 RUB8.4223

«Луги» пройден. На очереди «Арагон»

23.02.2012 13:13

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова двумя победами над шведской командой «Луги» проложил себе в минувшие выходные (18 - 19 февраля) дорогу в четвертьфинал Кубка обладателей кубков. Следующего соперника мешковцев назвала вторничная жеребьевка в Вене. Им станет испанский «Арагон» из Сарагосы.

Об этой самой жеребьевке мешковцы начали рассуждать, уже после субботней встречи со шведами. Если бы не трехтысячная зрительская аудитория «Виктории», то сложилось бы впечатление, что БГК проводит очередной рядовой матч национального чемпионата из разряда проходных с каким-нибудь «Аркатроном» или ГГК.

«Луги» в первом поединке шел вровень с БГК лишь до середины первого тайма. Дальше с азартом и скоростью хозяев приезжие гандболисты не справились. Фундамент громадного задела заложил Виталий Черепенько, заменивший в воротах за 5 минут до перерыва при счете 15:10 Владимира Божича. Голкипер национальной сборной закрыл свои владения на замок с учетом второго тайма на целую десятиминутку, посодействовав в трансформации счета на табло в 21:10. В конечном итоге воспитанник брестского гандбола за проведенные на площадке 35 минут позволил шведам поразить свои ворота на один раз меньше, нежели они это сделали за предшествовавшие 25 минут, т. е. до выхода Виталия на последний рубеж.

Реклама

Любо-дорого наблюдать за гармоничными действиями брестской команды. Преимущество БГК росло как грибы после дождя. Подарок литовскому наставнику Гинтарасу Савукинасу, отмечавшему 41-й день рождения, получился что надо. Итоговый субботний счет 37:19. Это реабилитация перед зрителями и заглянувшими на встречу спонсорами во главе с братьями Мешковыми за необъяснимое поражение от СКА.

Остановившая секундомер финальная сирена одновременно зафиксировала в итоговом протоколе лучшим голеадором встречи Григория Благонадеждина с 8 точными бросками. Отметим, что он же стал самым результативным и в воскресенье, забросив 5 мячей.

Естественно, настроиться на ответную встречу, имея внушительный запас «+18», БГК было крайне тяжело. И с первых минут игры этот спортивный закон подтвердился. Большую часть времени шведские гандболисты, являвшиеся по протоколу хозяевами, вели в счете.

БГК удалось выйти вперед лишь к началу заключительной десятиминутки. Казалось, после отраженного Черепенько семиметрового за две с небольшим минуты до конца при счете 24:22 в пользу брестчан шведы сникнут окончательно. Однако не тут-то было. Борьба продолжилась, и зрители стали свидетелями захватывающей концовки.

Последнюю минуту гандболисты встретили при минимальном перевесе БГК. Свою атаку мешковцы запороли, оставив шведам 20 секунд на ответ и шанс на ничейную концовку. Однако им помешал Юрий Громыко, грамотно завязав на чужой половине Неманью Милошевича. Итог – 25:24 в нашу пользу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер победителей Гинтарас Савукинас на вопрос о желаемом сопернике назвал нежелаемые команды: «Не хотелось бы попадать на представителей Бундеслиги и испанской Asobal.

К сопоставимым по классу потенциальным соперникам БГК можно отнести португальскую «Бенфику», швейцарский «Берн» и украинский «Мотор-ЗНТУ-ЗАС». Но, увы, в борьбе за выход в полуфинал БГК придется сражаться с грозным «Арагоном».

При этом не повезло еще и с графиком игр. Первую встречу наша команда проведет на родной площадке 17 или 18 марта, а спустя неделю предстоит тяжелое испытание на Пиренейском полуострове.

P. S. 25 февраля БГК ждет еще одно испытание – архиважная встреча с минским «Динамо». Ее начало запланировано на 16.00 в столичном Дворце спорта. Для тех, кто не сможет в субботу поддержать любимую команду в Минске (для своих болельщиков БГК организует бесплатный автобус), телеканал «Беларусь-2» предлагает прямую трансляцию.

Реклама

Послематчевые комментарии:

Томас Акснер (главный тренер команды «Луги»):

– Хотел бы поздравить соперника. В первой встрече мы не смогли противостоять на том уровне, который показал БГК. Наша команда молода. По сравнению с БГК – дети. Вы сильнее физически. Обе встречи станут хорошим уроком для нас. Желаю всего наилучшего сопернику и победы в Кубке обладателей кубков. Хочу поблагодарить хозяев за хороший прием. Еда, питание, проезд – все было организовано на высшем уровне.

 

 

Гинтарас Савукинас (главный тренер БГК):

– Очень рад за первую игру. Настроем команды на этот кубковый раунд я доволен. Ожидали в гости команду хорошего уровня. Рад, что настроились и с первой до последней минуты исполнили 90 – 95% задуманного в защите и нападении. После «+18», конечно, расслабились. Тяжело было настроиться. Первый тайм неудачно складывался. Да и соперник показал спортивный характер. Во второй половине мы доказали, что на сегодня сильнее.

Юхан Фолин (линейный «Луги»):

– Очень расстроились после крупного поражения. Пытались соответствовать уровню и скоростям соперника, но оказались не готовы к такому повороту игры. В ответной игре настроились на новый лад, играли сильнее, но соперник нас все равно победил. Желаю ему успехов в дальнейшем.

Юрий Громыко (линейный БГК):

– Рад, что прошли в 1/4 финала. Никогда не добивались таких достижений. Очень хочется не останавливаться на этом. Теперь мечтаем о финале или даже о трофее.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.