Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Брестская федерация бокса жалуется на нехватку спортинвентаря

90 16.02.2012 13:11

Заседание Брестского регионального ОО «Федерация бокса» прошло 14 февраля в пресс-центре НОК Брестской области. На нем были подведены итоги 2011 года, поставлены основные задачи на год текущий, а также утверждены делегаты на Республиканскую внеочередную отчетно-выборную конференцию ОО «БФБ».

Со вступительным словом и докладом о проведенной в прошлом году работе перед собравшимися тренерами выступил директор брестской школы бокса Валерий Кекух. Он отметил, что благодаря своему председателю Владимиру Штыку Брестская федерация бокса оформила все необходимые документы и стала юридическим лицом, получив собственную печать. Укрепилась материально-техническая база. Так, в Бресте оборудован современный зал для занятий боксом. Увеличилось количество спортивно-массовых мероприятий в области популяризации спорта и поддержания физической формы. Ведется работа по привлечению молодых тренеров-специалистов.

На данный момент в области боксом занимаются 837 учащихся, которых готовят 36 тренеров. За год подготовлены 4 мастера спорта, 15 кандидатов в мастера спорта, 37 перворазрядников, что, по оценкам специалистов, является хорошим результатом. Итоги выступлений брестских боксеров в 2011 году не уступили прошлым сезонам.

Реклама

Естественно, есть и негативные моменты в подготовке спортсменов. Главный из них – дефицит у всех школ спортивного инвентаря (перчатки, шлемы). Волнует тренеров и проблема оттока спортсменов в другие области. По окончании школы многие из них уезжают поступать в минские вузы. В результате область теряет молодых, перспективных боксеров.

Подводивший итог двухчасовых дебатов начальник управления облисполкома по физкультуре, спорту и туризму Николай Хевук признал, что перечисленные проблемы имеют место. Однако, по его мнению, они решаемы.

«При этом не нужно все списывать на финансы и отсутствие инвентаря. Для бокса не нужны Дворцы. Условия все есть. Где отдача? – заявил Николай Николаевич. – Не так и хорошо работает контингент тут собравшихся людей. Необходимо мешающие этой работе причины устранять».

В заключение были определены приоритетные направления развития бокса в этом году. Планируется не допускать снижения результатов в юношеском возрасте, повысить результаты во взрослом, расширить географию бокса, при этом уделяя повышенное внимание местным спортсменам.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.