Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

«Аматаровский» турнир готовится к полуфиналам

53 16.02.2012 13:11

Три команды, выступавшие на групповом этапе в квартете С, пробились в полуфинальную стадию «аматаровского» турнира. Таков итог воскресных (12 февраля) ответных четвертьфинальных сражений мини-футбольной Элит-лиги.

Главной сенсацией стало то, что команда PKS «Pogon», имевшая трехголевой запас перед ответной игрой с «BRW-Брестжилстроем», удержать комфортное преимущество не смогла, доведя дело до пенальти. Счет в двухраундовой дуэли сравнялся благодаря дублю Дмитрия Протасова в заключительной 10-минутке игры. Однако на этом фарт «BRW-Брестжилстроя» закончился. В послематчевой лотерее счастливый билет вытянул перспективный голкипер PKS «Pogon» Сергей Пашкевич, парировавший два удара соперника.

Соперником PKS «Pogon» в полуфинале будет «Меркурий», который во всех своих 10 встречах неизменно добивался побед. Примечательно, что эти команды и начинали турнир очным декабрьским поединком, завершившимся победой «таможенников» (3:2). Путь в полуфинал команда Леонида Ковша проложила благодаря двум викториям над крепким березовским «Верасом».

Реклама

Вторую пару полуфиналистов составил еще один выходец из группы С «Волис строй» и победитель сезона-2010 «Амстел». «Строители» без вариантов горели к перерыву 0:3 в противостоянии с «Джофре». Но сумели во втором тайме за счет более длинной скамейки запасных завершить игру в свою пользу без серии пенальти (3:3).

Ковердякский VTA крайне несерьезно подошел к повторному рандеву с «Амстелом», явившись на матч в весьма облегченном составе. В итоге более искушенной в нокаут-битвах дружине хватило для прописки в полуфинале дуплетного выстрела со стандартов за авторством двух Юриев – Литвинчука и Сапожкова. После антракта «регионалы» ринулись на штурм защитных бастионов соперника всей пятеркой и сполна испили горькую чашу разочарования, получив от «амстелов» 3 мяча в пустые ворота. А точку шикарным эйсом со средней дистанции поставил Игорь Новик.

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Элит-лига, 1/4 финала плей-офф (ответные матчи):

Amstel – VTA-Ковердяки 6:0 (первый матч 2:2)
BRW-Брестжилстрой – PKS «Pogon» 3:0 (1:4), пенальти 4:5
Верас-БСК (Береза) – Меркурий 1:3 (1:2)
Волис строй – Джофре 3:3 (3:2)

Премьер-лига, 1/4 финала плей-офф (ответные матчи):
Армагеддон-ЮПС – Алвитолия 1:3 (первый матч 2:1)
Трансконсалт – Локомотив 0:6 (3:4)
Санта – Вам Рад 0:4 (3:3)
Лайв – Свитязь (Шацк, Украина) 6:4 (0:5)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.