Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.802
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4299
    EURO2.8268
    100 RUB3.4309

Курнев и Сокол – в «Бресте»

80 09.02.2012 13:49

Известный в футбольных кругах наставник Владимир Курнев пополнил тренерский штаб «Бреста», заняв должность старшего тренера. В 2004 году Владимир Борисович в качестве главного тренера «Динамо» уже трудился на благо брестского футбола.

Футбольную карьеру наставник начинал в 1968 году в составе минского «Динамо». Также выступал за ташкентский «Пахтакор», московский «Локомотив». В 1970 – 1972 годах выступал за молодежную сборную СССР, а в 1979-м – за олимпийскую.

В послужной тренерской карьере 61-летнего специалиста значатся минский «Спутник», которому отдано 11 лет, бобруйский «Фандок», молдавский «Тилигул», могилевское «Торпедо», минское «Динамо», сочинская «Жемчужина», «Дарида», «Славия», «Неман», «Каунас», «Верас».

Реклама

В прошлом сезоне Курнев руководил минским «Партизаном». Под его руководством «партизаны» завоевали путевку в высшую лигу. Однако на пятничном (3 февраля) заседании исполкома Белорусской федерации футбола в Минске стало известно, что утонувшая в финансовой безнадеге столичная команда не сможет играть в сильнейшем дивизионе.

В результате в стартующем 24 марта чемпионате страны по футболу примут участие 11 команд, которые определят чемпиона в трех кругах. На этом же заседании был сверстан календарь чемпионата. Начинать 22-е первенство страны «Бресту» придется выездным поединком с бобруйской «Белшиной». Второй круг команда по воле жребия пропускает из-за нечетного количества участников. Перед глазами родных зрителей бывшие динамовцы предстанут 6 апреля, когда гостить у нас будет чемпион страны борисовский БАТЭ.

Еще одной приятной новостью для брестских болельщиков стало возвращение в родные пенаты 31-летнего полузащитника Виктора Сокола, проведшего в прошлом сезоне 29 игр за солигорский «Шахтер». До годичной отлучки в стан серебряного призера минувшего чемпионата футболист выступал за брестское «Динамо».

С 6 февраля команда проводит очередной тренировочный сбор в Томашовке, который заменяет не состоявшийся в эти дни турнир в Минске. На 18 февраля запланирован вылет на двухнедельный сбор в Турцию.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.