Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

И вновь финал в полуфинале

09.02.2012 13:49

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова провел 3 - 4 февраля четвертьфинальные поединки Кубка Беларуси против минского «Аркатрона». Обе встречи по просьбе соперника состоялись в нашей «Виктории».

Столичные гандболисты наведались в город над Бугом в усеченном составе, насчитывавшем лишь 7 полевых бойцов. В пятничной встрече, формальным хозяином которой считался «Аркатрон», уже ближе к середине первого тайма исход двухматчевой дуэли был практически предрешен. Добытый к этому времени перевес в 8 мячей к финальной сирене был более чем убедительным (21:38). В этом всех переусердствовал Юрий Громыко, записавший на свой счет 9 мячей.

Свою стабильность Громыко подтвердил и на следующий день. Наш линейный с тем же результативным итогом стал лучшим в рядах мешковцев (32:18). По сумме двух матчей БГК уверенно вышел в «Финал четырех».

Реклама

Его жеребьевка состоялась 7 февраля в офисе Белорусской федерации гандбола. И снова снаряд попал в ту же воронку. Слепой жребий вновь свел в полуфинале двух флагманов отечественного ручного мяча: БГК и минское «Динамо». Не нужно иметь семи пядей во лбу, дабы предположить, что именно в этой встрече и определится будущий победитель турнира.

Напомним: в минувшем розыгрыше Кубка на проходившем в Белыничах «Финале четырех» БГК в упорной борьбе одержал минимальную победу над главным соперником, а на следующий день поднимал главный трофей после виктории над «Машекой». На сей раз защищать трофей дружина Гинтараса Савукинаса будет на глазах у родных зрителей, ибо местом проведения «Финала четырех» выбран Брест.

Таким образом, 5 мая в полуфиналах во Дворце спорта «Виктория» встретятся БГК и «Динамо», «Гомель» и СКА. Победители этих встреч 6 мая сойдутся между собой в борьбе за главный приз, а проигравшие в утешительном финале рассчитаются на «третий-четвертый».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.