• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Экс-«Динамо» вышло из отпуска

847 19.01.2012 13:14

Игроки ФК «Брест» (как бы это непривычно не звучало) уже неделю как вышли из отпуска. Первым же делом футболисты прошли медицинское обследование с последующим тестированием функциональных возможностей. С понедельника команда Сергея Ковальчука находится на первом предсезонном сборе в Томашовке.

В живописном месте на стыке трех государств (Беларуси, Польши, Украины) брестчане пробудут на протяжении 12 дней. 4 февраля команда отправится в столицу, где примет участие в международном турнире.

Как мы уже сообщали, команду покинули Дмитрий Мозолевский (БАТЭ), Андрей Цеван и Николай Януш (оба «Шахтер»). Кроме того, украинский голкипер Вадим Деонас принял предложение «Александрии» (Д1), а защитник Алексей Панковец в статусе свободного агента подписал соглашение с минским «Динамо». По окончании срока аренды вернулся в столичный «Партизан» сенегалец Паскаль Менди.

Реклама

На смену им пришли из бобруйской «Белшины» голкипер Юрий Фомичев и украинский защитник Юрий Дручик. Еще одним новобранцем стал нигерийский 25-летний защитник Симон Огар. Местом футбольной прописки последнего было жодинское «Торпедо-БелАЗ». Влились в ряды основного состава поднятые из дубля молодые таланты: форвард Сергей Головчик и полузащитники Андрей Шемрук и Андрей Соловей.

Болельщики просят помощи
Болельщики главной футбольной команды области болезненно переносят смену ее названия и мириться с этим пока не намерены. Ведь у большинства преданных поклонников вместе с названием «Динамо» отобрали, по их мнению, «часть жизни». Потерю имени они сравнивают с потерей знамени, гордости, уважения…

Во вторник 17 января неравнодушные, обеспокоенные судьбой брестского футбола, направили заказное письмо на имя председателя облисполкома Константина Сумара. В послании они просят руководителя области вмешаться в ситуацию и помочь вернуть клубу прежнее название. Подписи под текстом обращения поставил 1 971 болельщик.

Реклама

Количество, согласитесь, немалое. Тем более с учетом того, что проходил сбор «автографов» всего-то 8 календарных дней.

Вот полный текст письма:

«Уважаемый Константин Андреевич!
Мы, жители города Бреста, просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в связи с переименованием футбольного клуба «Динамо-Брест». Убеждены, Вам не безразлична судьба команды. В свое редкое свободное время Вы всегда поддерживаете команду на одном из лучших в стране стадионов, оказываете ей огромное содействие. Сейчас команде как никогда необходимы Ваша помощь и активное участие в ее судьбе.

Имя «Динамо» команда носит с 1976 года. В разные годы за наш клуб выступали мастера спорта СССР и Республики Беларусь, члены сборных команд (от юношеских до национальных) Советского Союза и Беларуси. «Динамо» для нас всех – явление социальное, здоровый стимул для занятий спортом. У нескольких поколений брестчан оно стало привычной частью жизни, как улица Советская, Брестская крепость, семейный отдых в парке. Потеря имени – это потеря знамени, гордости, уважения, это пятно в тысячелетней истории города.

Руководство ОО ФК «Динамо-Брест» полностью провалило переговоры о подписании нового договора с БФСО «Динамо». Неутешительны и текущие итоги их деятельности. Сезон 2011 года проведен неудовлетворительно, в межсезонье команду покинули большинство футболистов основного состава. Во главе клуба должны работать зарекомендовавшие себя инициативные, профессиональные футбольные специалисты.

Мы уверены, что только Вам под силу принять взвешенное и ответственное решение, сохранив для города Бреста имя футбольного клуба «Динамо».
Искренне надеемся на понимание и положительное разрешение накопившихся проблем».

Реклама

Экс-«Динамо» вышло из отпуска

Ознакомиться со всеми подписями можно в прикрепленных файлах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.