• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Элита» на пороге плей-офф

66 12.01.2012 14:58

После новогодних каникул продолжились соревнования по мини-футболу в Элит-лиге. В воскресенье 8 января были сыграны поединки пятого тура группового раунда.

В группе А лидирующий «Джофре» не оставил шансов «Савушкиному продукту» (8:1). В другом поединке БрГУ схлестнулся с березовским «Верасом». Уже в первом тайме БрГУ благодаря напору Владимира Хващинского, отличившегося трижды, сделал серьезную заявку на общий успех, который позволил бы звездному динамовскому составу претендовать на выход из группы. Однако березовская дружина незадолго до перерыва сумела один мяч отквитать.

Второй тайм начался с того, что Хващинский оформил покер, вернув своей команде преимущество в 3 мяча. После этого «Верас» окончательно перехватил инициативу, загрузив работой голкипера Андрея Дручика. Давление дало результаты: проигрывавшие сократили отставание в счете до минимума. Правда, сразу же после этого Хващинскому и Игорю Постнику удалось провести быструю контратаку, которую последний точным ударом и завершил.

Реклама

Затем началось самое интересное. Накалил ситуацию Хващинский, заработавший на ровном месте в течение 20 секунд два фола, тем самым исчерпав лимит командных нарушений. «Верас» снова сократил отставание до минимума. Перед последним штурмом за две минуты до конца березовчане взяли минутный тайм-аут, который сработал на все сто.

Главный арбитр встречи Сергей Шмолик на последней минуте за снос Дмитрия Германа зафиксировал шестой командный фол БрГУ. Удар с 10-метровой точки реализовал Роман Демидович (5:5). Но и это был не конец.

Одновременно с последней секундой встречи небезызвестный рефери ФИФА, работающий, к слову, старшим преподавателем в БрГУ, отважился зафиксировать еще одно нарушение со стороны «университетских», поставив их тем самым на край пропасти. Однако удар Демидовича блестяще парировал Андрей Дручик, принеся своей команде третью ничью на турнире.

Реклама

В квартете В вся интрига сосредоточилась в двух точках. Главенство в группе оспорят «Белинвестбанк» и «Элсат». А за третью позицию посражаются «Фламенго» и «Нива».

В группе С главным является вопрос относительно выхода в плей-офф PKS «Pogon», который получил хороший шанс для этого благодаря добытой ничьей с «Волис строем». Состав последних усилил полузащитник БАТЭ Эдгар Олехнович. Теперь неотъемлемым условием выхода в плей-офф PKS «Pogon» является победа в заключительном матче с БрГТУ.

Группа D, прежде всего, интригует схваткой за лидерскую позицию между «Брестпромналадкой» и «Восходом». В другом противостоянии неплохие возможности поспорить за путевку в плей-офф имеет VTA. Дружине из Ковердяк необходимо для этого побеждать «Спол-Брест», скатившийся в подвал «Элиты».

Пружанский «Зенит» сумел исправиться в группе Е, одолев 6:3 «Сахарный завод». Все 6 мячей влетели в ворота жабинковской команды еще в первом тайме. Пять голов записал на свой счет тандем лидеров Байдук – Осташеня. Для пружанцев соперник в 1/8 финала уже определен: за попадание в четвертьфинал «Зениту» предстоит схлестнуться с самим «BRW-Брестжилстроем». В другом матче этого квартета «Брестхлебопродукт» сломил сопротивление «Канталь-Союза».

Матчи в группе F уже по сложившийся традиции не бывают неинтересными. «Сенаторс» с дозаявленным из премьер-лигового «Локомотива» Дмитрием Плечко и при отсутствии дисквалифицированного Евгения Будько не смог добиться положительного исхода в споре с грозным «BRW-Брестжилстроем». Ударное трио «строителей» Протасов – Ольховик – Троцкий наносило свои эффективные удары как раз в тот момент, когда «сенаторы» приближались вплотную к своим визави. В другом поединке Amstel, несмотря на игровое преимущество в споре с «БЭЗ-Линко», не смог сладить с контрвыпадами белоозерцев, на острие которых неожиданно блеснул голевым покером Андрей Гриневич.

Реклама

ТАБЛО РЕЗУЛЬТАТОВ

Элит-лига (5-й тур):

Группа А: Савушкин продукт – Джофре 1:8, БрГУ – Верас-БСК (Береза) 5:5.

Положение команд: Джофре – 12 (очков), Верас – 8, Савушкин продукт – 4, БрГУ – 3.

Группа В: Элсат – Фламенго- 7:1, Белинвестбанк – Нива-БХП 3:0.

Положение команд: Белинвестбанк – 11, Элсат – 10, Фламенго – 3, Нива-БХП – 2.

Группа С: PKS «Pogon» – Волис строй 2:2, БрГТУ – Меркурий 1:6.

Положение команд: Меркурий – 15, Волис строй – 10, PKS «Pogon»  – 4, БрГТУ – 0.

Группа D: Спол-Брест – Восход-Новоселки 6:9, Брестпромналадка – VTA 3:1.

Положение команд: Брестпромналадка – 15, Восход-Новоселки – 12, VTA  -3, Спол-Брест – 0.

Группа E: Брестхлебопродукт – Канталь-Союз 6:2, Zenit (Пружаны) – Сахарный завод (Жабинка) 6:2.

Положение команд: Брестхлебопродукт – 15, Zenit – 9, Канталь-Союз – 4, Сахарный завод – 1.

Группа F: BRW-Брестжилстрой – Сенаторс 6:3, Amstel – БЭЗ-Линко (Белоозерск) 2:5.

Положение команд: BRW-Брестжилстрой – 13, Amstel , БЭЗ-Линко – по 6, Сенаторс – 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.