• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Мнение болельщиков на название не влияет

Мнение болельщиков на название не влияет

81 04.01.2012 13:55

Очередные вести с трансферного футбольного рынка страны вновь не порадовали поклонников брестского футбольного клуба. Вслед за Дмитрием Мозолевским 27 декабря состав покинули полузащитник Андрей Цеван и нападающий Николай Януш.

Новым местом прописки обоих футболистов стал серебряный призер минувшего чемпионата солигорский «Шахтер». В завершившемся первенстве страны Цеван провел 26 игр (7 + 3), Януш выходил на поле 7 раз (0 + 1). Контракты футболистов с новой командой рассчитаны на два года.

От «Динамо» не останется и имени

Тем временем на сайте команды продолжается голосование болельщиков по поводу выбора нового названия клуба. Если верить статистическим подсчетам сайта, то на вечер вторника (3 января) проголосовали 13 045 человек, из которых 7 154 респондента (54,8%) выбрали европейский вариант «Атлетик». Второе место занимает «Брест» с 3 890 (29,8%) голосами. Замыкает лидирующую тройку «Арсенал» – 987 (7,6%) голосов. Рейтинг оставшихся четырех вариантов значительно ниже тройки лидеров.

Реклама

Но закавыка в другом. Несложные вычисления на калькуляторе заставили автора этих строк усомниться в правдивости приведенных на сайте цифр. Ибо если сложить все голоса, отданные за семь предложенных вариантов, то таковых получится не 13 045, а 14 117! Проделав подобную процедуру с процентами, на выходе получилось 108,2 % вместо положенных 100.

Мнение болельщиков на название не влияет

В связи с этим «БГ» поинтересовалась ходом голосования, связанного с выбором нового названия, у генерального директора клуба Николая Хорошуна:

Реклама

– Николай Михайлович, судя по всему, компромисса с БФСО «Динамо» так и не удалось достичь и от смены названия команды никуда не уйти?

– Да. Все именно так.

– Как долго продлится опрос на сайте команды, в котором посетителям из семи вариантов предлагается выбрать один и дальнейшие планы клуба в этом направлении?

– Опрос продлится до среды 4 января. Мы также провели опрос среди местных специалистов, футболистов нашей команды и журналистов нашего города.

– А интересные для многих читателей цифры можете поведать?

– Среди всех трех категорий голосовавших первое место уверенно занял вариант «Брест», за который примерно проголосовали в районе 80 – 90% человек из каждой категории респондентов (журналисты, футболисты, тренеры).

– То есть все идет к тому, что новым названием клуба будет «Брест»?

– Да. Пока на сегодняшний день именно такая картина.

– И опрос на сайте клуба, в котором почему-то не сходятся цифровые значения, повлиять на определение нового названия уже никак не может?

– Думаю, что не может. Остается выдержать эти 1,5 суток (на вопросы «БГ» Николай Михайлович отвечал во второй половине дня 3 января – прим. авт.). И в четверг на официальном сайте клуба мы разместим информацию с результатами всего голосования. А что до несовпадения цифр, то голосуют люди неизвестно откуда, рассылая при этом на гостевые страницы информацию. То ли кто-то лоббирует нам свое мнение, то ли хочет нам этим создать дополнительные препятствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.