• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.113
    Курс валюты в Бресте
    USD2.113
    EURO2.3339
    100 RUB3.4178

Мешковцы остановились в шаге от победы

25 04.01.2012 13:55

Совсем немного не хватило Бресткому гандбольному клубу имени Мешкова, чтобы стать победителем международного рождественского турнира Limburgse Handbal Dagen, который с 27 по 29 декабря принимали голландские города Ситтард-Гелен и Паннинген.

По итогам группового этапа мешковцы заняли первое место в своем квартете, расписав мировую с чемпионом Литвы «Жемайтиос Драгунас» (20:20) и одолев лучшую дружину Финляндии «Вест» и хозяев турнира «Нитроген Лионс» – 38:26 и 31:25 соответственно. В полуфинале подопечные Гинтараса Савукинаса добились уверенной виктории над представителем Хорватии клубом «Пореч» (25:17). Однако в финальном поединке вторая команда страны в драматичной развязке уступила мяч (24:23) хорошо знакомому «Нитроген Лионс».
Отметим, что по договоренности тренерского штаба брестчан и наставника национальной сборной Беларуси Юрия Шевцова линейный БГК Юрий Громыко, отъезд которого в сборную страны анонсировался в предыдущем номере «БГ», провел предновогодние дни вместе с БГК в Голландии.
В это же время национальная сборная вместе с мешковцами Виталием Черпенько и Максимом Барановым провела первую часть сбора, посвященного предстоящим в скором времени квалификационным встречам чемпионата мира 2013 года с Люксембургом и Румынией.
В ходе программы белорусы в Минске дважды померились силами с украинцами – 27:27 и 29:28. В первой встрече голкипер БГК Виталий Черепенько провел весь второй тайм, а правый крайний брестчан Максим Баранов отметился четырьмя результативными бросками. В победной встрече Максим записал на свой счет два взятия чужих ворот.
2 января сборная вновь собралась вместе в расширенном составе и уже с Юрием Громыко, дабы взять курс на Могилев, где на 4 января был намечен первый матч квалификации с люксембуржцами. Таким образом, представительство БГК в национальной команде увеличилось до 3 гандболистов. Напомним: еще два игрока, постоянно получавшие вызов в главную команду, Вячеслав Шумак и Антон Пракапеня не могут помочь команде из-за травм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.