Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Мужчина и женщина, Глеб Лагонда, секс, Брестская газета

Муж настаивает на «необычном» сексе? Терпеть или отказаться? Отвечает сексолог

952 10.10.2020 20:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://imperiya-trening.ru/

Сексолог рассказывает, что делать, если кто-то из партнеров не готов на сексуальные эксперименты.

«Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Спустя 5 лет отношений, муж вдруг стал настаивать на анальном сексе. Сначала предлагал, мягко склонял, я согласилась попробовать и мне не понравилось. Было больно и противно, осталось ощущение участия в чем-то извращенном. Сначала мой отказ он воспринимал спокойно, говорил, что когда-нибудь, возможно, мы попробуем снова, если я сама захочу. Но его интерес к этому виду секса не исчез, а лишь усилился. Не могу понять, откуда у него вдруг такие склонности. Как мне быть?».

«Мой мужчина кавказский кровей. Он не против орального секса, но только в свою сторону: то есть минет он любит, а вот делать куннилингус категорически отказывается. Говорит, что это порочит мужчину и не дай бог его друзья узнают, что он «лижет». Хочу, чтобы на моем теле для него не было запретных и «позорных» мест. Но как убедить его, что куннилингус – это нормально и не стыдно?».

Реклама

Читайте также: Уролог-андролог о мужском сексуальном здоровье: «Расстройства чаще всего бывают из-за психологических перегрузок»

Что объединяет эти случаи? 

«Эти два случая объединяет одно – кто-то в паре отказывается от определенной сексуальной практики, второй хочет склонить к ней. Это частный вариант проблемы преодоления сопротивления новому непривычному способу поведения», — объясняет Глеб Лагонда, врач-сексолог, медицинский психолог, кандидат психологических наук, доцент.

Реклама

Какие здесь существуют варианты решения?

  1. Расстаться
  2. Принудить
  3. Запугать
  4. Убедить
  5. Вознаградить
  6. Отказаться

Давайте рассмотрим их поочередно в контексте несоответствия взглядов супругов на допустимые варианты сексуальной активности в паре.

Итак, если из-за этой проблемы партнеры расстаются, то, наверное, не так крепок их союз. Хотя, имеют полное право. Принуждение с правовой точки зрения квалифицируется как преступление, а с точки зрения медицинской сексологии, это показатель нездоровья (если один партнер принуждает другого, то есть фактически насилует). Запугать – это эмоциональное насилие, мало чем отличающееся от принуждения. К тому же, этот способ не сработает, так как неминуемо вызовет противодействие.

«Таким образом, остаются три цивилизованных способа решения проблемы: убеждение, вознаграждение и отказ. Все они сводятся к диалогу, обсуждению обеих точек зрения, аргументации и контраргументации, к нахождению, в конечном итоге, взаимоприемлемого решения. Например, супруги могут прийти к пониманию, что любая форма сексуальной активности имеет разную интенсивность. Скажем, анальный секс может быть с глубоким проникновением или с поверхностным. Возможно, партнер не против экспериментов, но не столь смел и ему нужно время и особенный подход», — рассказывает медицинский психолог.

Читайте также: Головная боль как отговорка для мужа, или Как получить секс от жены

И если такой подход будет найден, то сподвигнет супруга к экспериментированию. Так в общих чертах выглядит убеждение.

Реклама

Вознаграждение подразумевает некий бонус за согласие попробовать что-то новое в сексе.

Может оказаться, что если за это согласие он получит дивиденды где-то в другой области, то в принципе готов попробовать. Вот и решение проблемы.

Вполне возможна ситуация, когда партнер в ужасе от предлагаемых ему сексуальных экспериментов и никакие аргументы не срабатывают. В данном случае наращивать давление означает собственноручно травмировать любимого человека. Отказ от намерений здесь наиболее уместен. Он вовсе не должен быть окончательным. Никто не мешает супругам через некоторое время вернуться к обсуждению вопроса.

«В любом случае цивилизованное решение проблемы – это переговоры. Супруги, умеющие их вести, непременно находят обоюдоприемлемое решение. Если же навыков ведения диалога не хватает, лучше обратиться к специалисту. Сексолог не выступает в роли третейского судьи, не отговаривает и не заставляет. Он подскажет такой формат переговоров, который позволит решать проблемы, сведя к минимуму риск конфронтации», — считает врач-сексолог.

Читайте также: Будь мужчиной, или Как остаться здоровым и активным после 40 лет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.