Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5818
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5818
    EURO3.1368
    100 RUB3.4399

Волонтер об искалеченных животных: «Боюсь не дать шанс, не помочь кому-то»

Волонтер об искалеченных животных: «Боюсь не дать шанс, не помочь кому-то»

257 10.01.2021 19:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.pixabay.com/

Волонтер Нина Осипова рассказала, почему не считает правильным усыплять животных-инвалидов. «Очень боюсь не помочь кому-то», - говорит она.

Страшно, когда люди попадают в аварии и какие-то ужасные ситуации. Но с большой долей вероятности человек человеку всегда поможет. Финансово, морально или физически – как угодно, но поможет. А что делать тем беспомощным созданиям, которые не могут позвонить друзьям и близким? Тем, кто остается страдать на холодной улице, пока мимо них спешат в теплые дома равнодушные люди?

Нина Осипова – человек, у которого на счету десятки спасенных бездомных. За 8 лет в ее доме побывало столько животных, что и сосчитать трудно. Нина считает, что вселенная проверяет людей на вшивость и посылает экзамены.

Реклама
Волонтер об искалеченных животных: «Боюсь не дать шанс, не помочь кому-то»
Нина спасает животных уже 8 лет. Фото из личного архива Нины Осиповой

«Мне почему-то кажется, что Вселенная ежедневно дает людям шанс исправить свою карму, убрать надвигающиеся проблемы, – говорит она. – Я думаю, что высшие силы испытывают человечество на сострадание и любовь к окружающему миру. И люди, которые проходят мимо беззащитного, попавшего в беду существа, этот экзамен проваливают. Такие люди выбирают самых холеных, пушистых и абсолютно здоровых котят и молоденьких, но переставших грызть обувь щеночков. Эти люди, когда приходят ко мне, брезгливо и торопливо покидают комнату, где находится кошка без глаза. Я не исключаю, что если этот черствый человек сам попадет в беду и будет одиноко сидеть на обочине дороги, размазывая по лицу слезы, то его тоже могут не заметить. Мимо него будут с озабоченным и деловым видом проходить и проезжать разные люди. И, скорее всего, человеку со слезами даже не придет в голову, что сегодняшнее происшествие и его поступок из прошлого связаны между собой».

Читайте также: «Наверное, у меня гипертрофированное чувство сострадания»: как семья из Бреста спасает животных (фото)

Часть дома Нины давно превратилась в госпиталь, где оказывается помощь пострадавшим животным. Кто-то вылечивается и уже спустя некоторое время бодро бегает с другими животными, а у кого-то неприятное напоминание о страшных событиях остается на всю жизнь.

Реклама
Волонтер об искалеченных животных: «Боюсь не дать шанс, не помочь кому-то»
Лютик после операции. Фото из личного архива Нины Осиповой

Лютик – прекрасный рыжий малыш, нежный и робкий мальчик, с которым однажды случилось ужасное. Что именно, остается только догадываться, но последствия были серьезные. Лютику удалили хвост, обнаружили переломы в основании позвоночника и сделали три операции. Теперь этот замечательный рыжик чувствует себя хорошо, он выглядит здоровым, но не может сам справлять нужду, его необходимо сцеживать. Каждый день Нина помогает Лютику и Сирени – кошечке с похожей проблемой. Обаятельная и милая, обожает бегать, играть и ласкаться, с необычным окрасом (на мордочке будто нарисована маска Бэтмена)… когда-то она тоже прошла через страшные события, которые напоминают о себе каждый день. Глядя на Сирень и Лютика, невольно задаешься вопросом: за что им эти страдания?

Волонтер об искалеченных животных: «Боюсь не дать шанс, не помочь кому-то»
Таким красавцем стал Лютик после всего перенесенного. Фото из личного архива Нины Осиповой.

Алекс – замечательная кошка, которая могла бы быть еще и очень красивой, если бы не то, что случилось с ней. Она была найдена в тяжелом состоянии, пришлось удалять выпавший глаз и раздробленную лапу. Теперь Алекс чувствует себя хорошо и живет рядом с другими котами у Нины. Необыкновенная особенность этой кошечки в том, что она защищает других животных. Пройдя через страдания, она не разучилась дарить добро.

Волонтер об искалеченных животных: «Боюсь не дать шанс, не помочь кому-то»
Кошечка по имени Сирень тоже перенесла сложную операцию. Фото из личного архива Нины Осиповой.

Недавно у Нины среди подопечных появилась новая кошечка – Линда, замечательная малышка с умными глазками и бойким характером. Линда – обычный бездомный котенок, который от страха залез на дерево высотой в три этажа и не смог спуститься. Она упала с дерева и больше не смогла встать на ножки. При рентгене у Линды не было обнаружено переломов, лишь сильный ушиб из-за слабых костей и худобы. Кошечка находится у Нины уже два месяца, она стала крепче и сильнее, но так и не смогла встать на задние лапки. Однако это не мешает ей быть очень активным котенком: она играет с другими малышами и очень быстро передвигается, несмотря на нерабочие задние лапки.

Волонтер об искалеченных животных: «Боюсь не дать шанс, не помочь кому-то»
Теперь Сирень выглядит здоровой кошкой, но нуждается в ежедневном уходе. Фото из личного архива Нины Осиповой.

Все эти животные мечтают найти своего человека, любящего хозяина, но им это сделать труднее.

Многие люди часто задаются вопросом, не проще ли усыпить животного-инвалида, ведь ему почти нереально найти хозяина. У Нины на этот счет свое мнение:

«Ко мне в дом нередко привозят искалеченных животных. И если есть хоть малейший шанс сохранить жизнь крохотного котенка или щенка, или слепого пса в преклонном возрасте, мы делаем для спасения все возможное. И поэтому лично я не могу поехать и усыпить животное только потому, что у него нет хвоста, глаза или лапки. Если кот или собака не испытывают постоянной острой боли, то они могут прекрасно приспособиться к своей инвалидности и жить, не унывая и не впадая в депрессию, как это происходит с людьми. Самое лучшее лекарство для таких пациентов – это любящий человек и специальный уход, – говорит Нина. – Самая большая радость для нас после нескольких операций и длительного восстановления – видеть радостные лица людей, которые вышли на крыльцо, чтобы встретить нового пушистого члена семьи. Счастье – получить фотографии здорового, ухоженного и залащенного животного, который был нашим подопечным. Наверное, многие со мной не согласятся, не поймут меня. Я не стану спорить. Но лично сама очень боюсь не помочь кому-то, не дать шанс, если могу помочь. Ведь добро мы должны делать для того, чтобы спасти свою душу, и никто точно не знает, сколько у нас для этого осталось времени. Так что давайте лучше поторопимся».

Реклама

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.