Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 3.5538
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5538
    EURO7.032
    100 RUB8.4252

Ваня из Хмелево пережил две клинические смерти, отказ родителей, 11 операций и очень хочет встать на ноги. Есть шанс

13.07.2020 19:13

После того, как биологические родители отказались от ребенка, мамой и папой ему стали Елена и Андрей Дубогрий. Они сотворили чудо.

У Андрея и Елены Дубогрий уже было две взрослые дочери, когда они спасли Ванечку и стали его родителями. Ребенок, который был настолько тяжелым, что ему не давали и шанса благодаря любви и стараниям мамы и папы, в свои 14 лет прекрасно разговаривает, хорошо учится, поет. Он пережил 11 операций на ноги, чтобы получить возможность ходить. В марте 2020 года Ванечке сделали сложнейшую операцию на правую ногу, чтобы избавить его от боли и подарить шанс начать ходить. Сейчас Ваня нуждается в послеоперационной реабилитации, благодаря которой проведенное лечение даст результат. Ваня ожидал этого три месяца, не поднимаясь с постели. Помогите Ване встать на ноги!

Иван Дубогрий

Реклама

Ванечка родился 11 июня 2006 года в г. Бресте и сразу после рождения пережил две клинические смерти. Прогнозы были очень плохими.

«Мне позвонила невестка, попросила помочь с крещением, пока ребеночек не умер, – вспоминает папа Вани, Андрей Анатольевич. – У него был поврежден мозг. Я поехал за священником. Ванечку вывезли из реанимации на коридор и прямо там крестили. Родители тогда еще от него не отказались».

Читайте также: «Нам бы ноги – у нас все было бы хорошо»: История первоклассника Давида из Кобрина, который обязательно будет ходить

Вскоре после выписки малыш снова попал в больницу, но мама с ним уже не легла. Елена и Андрей Дубогрий стали навещать малыша, покупать для него питание.

Ребеночек пошел на поправку, но снова ненадолго. Его мать пила, не ухаживала за ним. В состоянии обезвоживания Ваню снова забирают в больницу и ставят вопрос о лишении матери родительских прав, а значит после выписки Ваня должен был отправиться в дом малютки.

«Нам сказали, то такие тяжелые дети в детских домах долго не живут, – вспоминает папа. – Тогда мы решили его усыновить и заботиться о нем. Я ведь уже был его крестным папой».

Родители Вани прошли специальное обучение, усыновили Ваню и стали изо всех сил стараться ему помочь.

«Доктора от него отказались сразу. Сказали, даже не берите, вы ничего не сделаете, не поднимете его, он останется растением», – вспоминает мама Вани, Елена Борисовна.

Реклама

Маленький Ванечка был весь скрученный, у него не разгибались ни ручки, ни ножки, он ничего не видел из-за атрофии зрительных нервов.

«На обследовании в Киеве, куда мы повезли Ваню, доктор сказал, что повреждения настолько сильные, что у Ванечки нет мозга, только вода, и что надеяться не на что, – вспоминает мама. – А спустя пять лет этот же доктор, увидев Ваню снова, был так сильно удивлен, что описал его случай в своей врачебной практике».

Читайте также: «О том, что мама смертельно больна, он не знает». Кириллу всего 6 лет. Он не должен остаться без мамы!

Благодаря молитвам, любви и усердию родителей, которые делали все, что могли, чтобы помочь сыну, Ванечка смог видеть. Ребенок, который не разгибался, начал двигать ручками и ножками, научился ползать, вставать с поддержкой на ноги. Он начал понимать речь и разговаривать.

Родители возили его по всем возможным реабилитациям, приглашали домой специалистов. Ване было сделано четыре операции в Туле и семь в Беларуси, все ради одного: чтобы Ванечка смог ходить.

«На одной из реабилитаций в Варшаве Ванечка практически пошел с ходунками, а на другой – поехал на специализированном велосипеде. Это было просто чудо. Я не могла поверить своим глазам», – вспоминает мама. С таким диагнозом как у Ванечки это действительно чудо.

К сожалению, из-за сильнейшей спастики в ногах Ване была показана операция, после которой он три месяца находился лежа.

«Спастика была такой сильной, что у Вани даже в сидящем положении выскакивал тазобедренный сустав. Перенапряженные мышцы просто вырывали его из суставной сумки, – рассказывает папа. – Боль была просто невыносимой. Ему нужна была операция. Она была уже 11. Но если бы не операции, он никогда не смог бы даже сидеть, навсегда остался бы лежачим».

Диагноз Вани: ДЦП, спастическая диплегия 3 ст. тяжести, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Вывих правого бедра, состояние после оперативного лечения 10.03.2020.

Операция, проведенная по уникальной методике с пересадкой мышц и наращиванием кости, проведенная докторами «РНПЦ травматологии и ортопедии», прошла успешно, и родители Вани от всего сердца благодарны докторам, давшим мальчику шанс ходить. Ванин сустав окончательно встал на место, спастики в этой ноге больше нет, и теперь мальчику очень нужна реабилитация, которая позволит разработать ногу, укрепить кости и наконец пойти! Только с ней проведенная операция даст настоящий результат.

О Ване

Ванечка очень музыкальный, церковный мальчик. Его папа, Андрей Анатольевич, поет в церковном хоре, поэтому Ваня в церкви с самого детства. Знает утреннюю и вечернюю службу наизусть, всегда поет вместе с хором в храме и дома, если на службе по состоянию здоровья присутствовать не может.

Ваня обучается на дому по школьной программе. По будним дням к нему приходят педагоги, среди которых есть его любимая учительница.

«Лариса Георгиевна – первая учительница Ванечки и самая любимая, – рассказывает папа. – Она вкладывает душу в занятия с ним. За эти годы она стала для него не просто педагогом, но и настоящим другом».

Сейчас Ване уже 14 лет. Но сам за собой ухаживать он не может. Его родители все делают, чтобы Ваня с каждым днем становился все более самостоятельным. Мальчику сделали уже 11 операций, и теперь у него есть шанс научиться ходить.

О реабилитации

«Все операции, что он перенес, – это его единственный шанс научиться ходить, начать передвигаться самостоятельно, – рассказывает папа. – Время уходит, мы не молодеем, поэтому делаем все, что можем, чтобы дома Ваня научился сам передвигаться, мог приготовить себе покушать, мог сам о себе заботиться. Пока мы есть, мы будем стараться изо всех сил, чтобы поставить его на ноги».

Четыре месяца назад Ванечке провели уникальную операцию, после которой у него есть реальный шанс начать ходить. В ожидании этого шанса он пролежал три месяца в постели, пока шел послеоперационный период, и вот наконец родителям разрешили его присаживать, давать нагрузку. Чтобы проведенная операция помогла, Ване необходимо пройти реабилитацию, дать нагрузку на ноги, вновь научиться ходить. Теперь у него есть шанс.

Еще одна трудность, с которой постоянно борются родители мальчика, – это остеопороз, который осложняется белковой недостаточностью. Состояние Вани становится хуже, когда ему приходится долго лежать без нагрузки на ноги в послеоперационные периоды. Чтобы его мышечная масса восстанавливалась и набирался потерянный вес, Ване необходимо каждый день принимать белковый препарат – Нутридринк, который показан Ване, но не предоставляется бесплатно. Один его флакон стоит 9,25 бел.руб. Сейчас этот препарат Ване необходимо принимать в течение полугода, чтобы восстановиться после операции и послеоперационного периода. В свои 14 лет мальчик весит всего 30 кг при росте 146 см.

Помогите Ване!

Мы от всего сердца просим Вас откликнуться и помочь Ванечке в оплате для него послеоперационной реабилитации в Центре интенсивной терапии OLINEK (Варшава), стоимостью 28 710 злотых (17 724, 4 бел.руб. по курсу НБ РБ от 9 июля 2020 года), а также средства для лечебного питания Нутридринк на шесть месяцев, стоимостью 1 692,75 бел.руб.).

Вы можете поддержать мальчика, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа – Ивану Дубогрию.

Dokumenty_Ivan_Dubogriy

  1. Электронный платеж / онлайн пожертвование.

Вы можете помочь при помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) внеся онлайн пожертвование перейдя по ссылке https://c-vera.by/online-pomocsh/ .

 

  1. Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

 

  1. Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

– ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

– Пожертвования.

 

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

 

  1. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 < Имя ребенка> <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Иван ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Иван 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

Спасибо огромное каждому за оказанную помощь!

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.