• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6023
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6023
    EURO2.8793
    100 RUB3.26

В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото)

В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото)

450 16.10.2019 19:38 Окна многоэтажки утром 16 октября. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Люди задаются вопросом: «Зачем так кочегарить, неужели нельзя как-то отрегулировать подачу тепла в квартиры?»

Температура «за бортом» в Бресте бьет десятилетние рекорды. Во вторник 15 октября в областном центре было зафиксировано 24,4 градуса тепла – это на градус больше, чем 40 лет назад. Но, оказалось, не всем такая теплота в радость – из-за включенного отопления немало людей изнывают от жары в квартирах, в которых батареи продолжают греть.

В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото)

Реклама

«Уже который день у меня в квартире невыносимая жара. Батареи в стенах – стены горячие. Вчера пришел с работы, не успел переодеться, как весь вспотел. А ведь окна в квартире теперь открыты днем и ночью. Утром шел на работу, у многих в доме рамы стоят на проветривании. Зачем так кочегарить, неужели нельзя как-то это отрегулировать?» – возмущался утром 16 октября мужчина, живущий на улице Кирова.

В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото)

«В связи с установившейся положительной среднесуточной температурой наружного воздуха и в целях предотвращения нерационального использования топливно-энергетических ресурсов, в Бресте вводится режим протапливания жилого фонда», – сообщило 15 октября городское ЖКХ.

Реклама

При температуре воздуха в жилом помещении выше 24 °С более одних суток потребитель будет платить по счетчику только за тепло, поддерживающее температуру до +24 °С. Все остальное – за счет организации (постановление Совета министров от 27 января 2009 г. №99 «О мерах по реализации закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» с изменениями от 28 февраля 2019 г. №133).

Однако, как видим, предотвратить «нерациональное использование топливно-энергетических ресурсов» удалось не везде. Как быть в таком случае людям?

В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото)

«Они должны обратиться в свой ЖЭС, в службу 115. Мы подаем тепло до дома, внутридомовым регулированием занимаются домоуправления. Остановить котлы, чтобы ничего не поступало, мы не можем. Включен режим протапливания, минимально возможные температуры», – пояснили «БГ» в котельном хозяйстве.

Между тем, по прогнозам синоптиков, теплая погода сохранится как минимум до следующего вторника.

 В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото)  В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото)   В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото) В середине октября брестчане вынуждены открывать окна даже ночью: на улице тепло, а в квартирах жарко (фото)

Реклама

Фото: Ирина ШАТИЛО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.