• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В Бресте обнаружился еще один позеленевший барельеф. А еще у него уже несколько лет не могут «отрасти» руки (фото)

191 14.08.2019 15:18 Так выглядит скульптура на Востоке 14 августа 2019 года. Источник: https://www.b-g.by/

После реконструкции фонтана возле ДК Профсоюзов прошло немногим более трех лет. Но на украшающем его барельефе уже появилась «зеленца».

Только вчера, 13 августа, мы писали про памятник 1000-летия, который за 10 лет своей жизни в городе над Бугом оброс «зеленцой». А уже сегодня по наводке одного из читателей мы узнали, что, оказывается, подобный налет есть и на одной из скульптурных композиций в микрорайоне Восток. Разница лишь в том, что она до сих пор не отмыта, а после ее реконструкции прошло чуть больше трех лет.

Читайте также: В Бресте отмыли памятник 1000-летия. Смотрите, каким он был сегодня утром и каким стал к вечеру (фото + видео)

Стоит сказать, что впервые арт-объект у Дворца культуры установили в середине 1980-х годов. Композиция посвящалась Грузии и была создана в мастерской известного российского скульптора Зураба Церетели. В 2014 году фонтан и его элементы были демонтированы, а свое второе рождение 5 мая 2016 года фонтан получил благодаря строительной компании СООО «Демарш».

Скульптурная композиция своим внешним видом всегда привлекала людей. Многие, отдыхая рядом на лавочках, фотографировались на фоне необычного барельефа, а некоторые летом мочили в фонтане ноги.  А сколько душевных разговоров слышали скульптуры за все это время! Однако нашелся и тот, кто увидел в арт-объекте и финансовый источник. Так, в апреле 2017 года брестский бомж отломал несколько элементов фонтана, а потом сдал «добычу» на металлолом. В тот раз он ушел незамеченным, но в мае того же года, когда мужчина еще раз решил «срубить» легких денег, – попался. Его заметила сторож ДК профсоюзов и вызвала милицию. На тот момент вандал уже успел оставить без рук несколько скульптур. К слову, эти части тела у них «не отросли» до сих пор.

И вот тут назревает вопрос: неужели внешний вид скульптурных композиций важен только в центральной части города?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.