Прислать новость
  • 30 °C
    Погода в Бресте

    30 °C

  • 2.4482
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4482
    EURO2.8971
    100 RUB3.3249

«У нашей родни разные паспорта - украинские, русские, белорусские»

«У нашей родни разные паспорта – украинские, русские, белорусские»

234 16.04.2017 12:00 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by

Интернет помог родственникам, которые живут в Германии и Беларуси и никогда не встречались, найти друг друга.

Анна Давыденко пришла в редакцию «БГ» со всей семьей: мужем Романом Роговым, тремя очаровательными дочерьми Вероникой, Сюзанной и Маргаритой, а также троюродным дядей Анатолием Тарасюком, с которым познакомилась несколько недель назад.

Анна родилась в Петропавловске-Камчатском. Воспитывала ее мама: с отцом Анны она рассталась, когда малышке исполнилось три месяца. В семилетнем возрасте девочка с семьей переехала в Краснодарский край.

Реклама

В Германии Анна оказалась благодаря знакомству с Романом. Он переехал туда после того, как окончил университет. Роман – лингвист, преподает немецкий. Но родом из Краснодарского края и периодически навещает родственников. В один из таких визитов пара и познакомилась.

О том, чтобы найти родственников, Анна задумывалась не раз. «Я знала, что у меня родословная со стороны мамы идет из Западной Украины. По отцу корни белорусские и русские. Но с папой я не виделась никогда, а когда нашла его контакты и позвонила, он общаться не захотел. Мне стало очень грустно. Но потом я подумала: может, найти родню в Украине. Хочется съездить, посмотреть», – рассказала женщина.

Анна знала, что родственники жили в Ратновском районе Волынской области (Украина). Потому ввела в поисковике социальной сети нужный район и родовую фамилию Тарасюк. Поиск выдал несколько человек, одной из девушек Анна написала. «Я объяснила, что ищу свою родню. Мы выяснили, что моя собеседница – однофамилец. Но она сообщила номер телефона своего отца, который согласился помочь. Он отправился в Залесы, где жили мои родственники, и нашел родню», – рассказала Анна.

Реклама

«У нашей родни разные паспорта - украинские, русские, белорусские»

Оказалось, что тетя Людмила живет в Залесах, а дядя Анатолий переехал в Брест. Анна созвонилась с дядей, и через несколько недель семья приехала к нему в гости в город над Бугом. Визу делать не пришлось: у всех членов семьи российские паспорта.

Ехать из Германии решили на поезде, а переходить границу Польши и Беларуси – пешком. Это возможно сделать на пограничном переходе «Беловежа-Переров», который расположен в Беловежской пуще. «Мы добрались до деревни Беловеж на польской стороне. Я думал, что переход в центре деревни, так показывали карты. А оказалось, он в лесу. Подумали и решили, что пойдем пешком», – рассказал Роман.

По дороге остановили машину и спросили, как правильно пройти до погранперехода. Оказалось, что добраться до него не так просто: он находится на расстоянии 6 километров от деревни. Но мужчина, который был за рулем, согласился подвезти семейство до границы.

«Граница была сказочная. Я уже хотел спросить, где детская площадка. Потому что там была атмосфера курорта. Прошли быстро – мы были одни на границе. А с другой стороны нас на машине встретил Анатолий», – рассказал Роман.

«У нашей родни разные паспорта - украинские, русские, белорусские»

Реклама

Анатолий знал о существовании Анны, но никогда ее не видел. «Раньше, в советские времена, бабушка и мама Ани приезжали на каникулы, – рассказал он. – Но потом встречаться стали все реже. А общение раньше какое было – письма и все». Так связь и оборвалась.

Анна призналась, что, когда вспоминает о первой встрече, по коже идут мурашки. Беловежская пуща оказалась подходящим местом для такого события – «лучше не придумаешь». Волнения не было: с дядей общались по видеосвязи.

В Бресте семья планирует посетить крепость и театр кукол. «Мы читали про Брестский театр кукол, что он очень известный, даже из Европы приезжают сюда. Еще на зубров очень хотим посмотреть. Хоть мы встретились в пуще, но погулять там не успели», – рассказала Анна.

Теперь в планах семьи навестить и тетю Людмилу, которая живет в украинских Залесах. «Получается, у нашей родни разные паспорта – украинские, русские, белорусские», – отметил Роман.

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.