Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

«Тут люди живут обычной жизнью. Ничего не изменилось кроме курса доллара»: брестчане – о жизни рядом с войной

02.03.2022 19:14 Фото носит иллюстративный характер.. Источник фото

24 февраля в Бресте царил хаос. Все ринулись к банкоматам и обменникам. Одни успевали снять свои кровные, другим везло меньше. Сейчас все улеглось.

«Объездили с женой 5 банкоматов. Но везде такие очереди, что пришлось ехать домой ни с чем», – сетует брестчанин Алексей, вспоминая день, когда Россия напала на Украину.

Спустя 7 дней в городе не осталось и следа от былой паники. Ну, разве что иностранной валюты нигде не купить. Да и покупать особо не за что.

Реклама

А что на полках магазинов?

В своём ТГ-канале глава города Александр Рогачук написал:

«Ситуация на потребительском рынке в городе стабильна. Все торговые объекты работают в штатном режиме, с широким ассортиментом и количеством товара… в эти же дни популярные магазины непродовольственных товаров также ощутили увеличение спроса на крупную бытовую технику (холодильники, стиральные и посудомоечные машины) и телевизоры. Рост продаж вызван был желанием покупателей приобрести вышеуказанные товары по системам рассрочки, учитывая изменения курсов валют».

Читайте также: 2 рубля на молочке и 92 копейки на тушке цыпленка… Чего больше в социальной скидке – экономии или заморочек?

И действительно. На полках в брестских магазинах дефицита товаров нет: крупы, хлеб, макаронные изделия, и, простите, туалетная бумага в изобилии. Со слов брестчан, единственное, что постепенно начало пропадать – соль украинского производства. Та, самая, с голубым васильком на упаковке.

«Сейчас, чтобы её найти, надо обойти не один магазин. Вот красной пока много, а синей почти нет», – делится своими наблюдениями брестчанин Игорь.

Кроме того, снова выросла цена на топливо. С 1 марта литр горючего стоит так: АИ-92 – 2,02 рубля, АИ-95 и дизтопливо – 2,12 рубля, АИ-98 – 2,34 рубля.

Читайте также: «Не хочу поднимать внуков в такой стране». Рассказ брестчанки, уехавшей из Беларуси из-за преследования властей

Реклама

Вот и все изменения. В пограничном городе наступила календарная весна, с 4 марта свою работу начнут ярмарки по продаже цветов. Правда, пока еще не ясно сколько будет стоит букетик тюльпанов.

«Тут люди живут обычной жизнью. Ничего не изменилось кроме выросшего курса доллара», – пожимает плечами брестчанка Ирина.

И только слухи о возможной мобилизации немного напрягают молодых ребят. Однако, они надеяться, что это всё останется на уровне сплетен. Ведь до войны аж целых 66 километров…

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.