Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Фото: Ольга УХНАЛЁВА. "Брестская газета"

Свадьба недели. «Дима очень нравился подруге, а мне с первого взгляда он совсем не приглянулся».

155 23.08.2020 18:28 Фото: Ольга УХНАЛЁВА. Источник: https://www.b-g.by

Так же, как и в известной сказке, миниатюрная изящная Настя перенесла немало трудностей ради того, чтобы быть рядом с любимым.

«Нас познакомила моя подруга, – рассказывает Анастасия. – Дима ей очень нравился, а мне с первого взгляда он совсем не приглянулся».

Фото: Ольга УХНАЛЁВА. "Брестская газета"

Реклама

И это было взаимно. Дима вспоминает, что, увидев будущую жену впервые, подумал, что она нелепо выглядит в своем образе и с долей снисхождения решил, что дело в юношеском максимализме. Насте тогда было четырнадцать и она ходила во всем черном.

Компания у ребят была общая, временами они пересекались друг с другом. Однажды Дима пригласил Настю прогуляться: «Я тогда ничего особенного не чувствовал, скорее, от нечего делать пригласил знакомую девушку».

Фото: Ольга УХНАЛЁВА. "Брестская газета"

Реклама

Незаметно для обоих постепенно появилась симпатия. И как раз в этот период Диме надо было уезжать в Минск, на учебу. Когда он приехал в отпуск в Брест, молодые люди поняли, что не могут друг без друга, и Настя решила, что тоже будет учиться в Минске. Ее намерение быть поближе к любимому осуществилось. Но ненадолго. Дима – человек военный. После окончания академии его направили в Гомель.

Перед отъездом молодой человек решил сделать Насте предложение: спрятал в багажнике своей машины цветы и плюшевого медведя, у которого на шарфе висела заветная коробочка с кольцом.

Фото: Ольга УХНАЛЁВА. "Брестская газета"

«Я помню, как после прогулки Дима предложил открыть багажник. Внутри лежал медвежонок. Я его сразу взяла и обняла, но кольцо даже не заметила», – вспоминает молодая жена.

Когда, наконец, ситуация прояснилась, Настя обрадовалась и сказала «Да». А потом был очередной переезд. В Гомель. За любимым.

Фото: Ольга УХНАЛЁВА. "Брестская газета"

Реклама

Спустя время Дима попросил о переводе в Брест. И вот, по прошествии двух лет после предложения, ребята оказались дома и смогли запланировать свадьбу. Красивую дату – 22.08.2020 – специально не выбирали, а просто согласились на первый свободный день, предложенный ЗАГСом.

Фото: Ольга УХНАЛЁВА. "Брестская газета"

Ребята не волновались, что что-то может пойти не так, несмотря на пандемию и волнения в обществе.

«Мы только переживали, что Диме, как пограничнику, не дадут выходной. Но все обошлось», – с нежностью смотрит на мужа Настя, а он крепко прижимает любимую к себе.

Фото: Ольга УХНАЛЁВА. "Брестская газета"

«БГ.» поздравляет красивую и гармоничную молодую семью Вольшинец. Пусть ваша сказка продолжается долгие годы, и не в тридевятом царстве страны эльфов, а в городе Бресте.

Фото: Ольга УХНАЛЁВА

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.