Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4532
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4532
    EURO2.5673
    100 RUB3.9491

Создать юридический комитет для безграмотных белорусов

03.03.2017 11:00 Декрет №3 - не главный вопрос, который волновал брестчан. . Источник фото

С таким предложением обратились брестчане к лидерам кампании «Говори правду». Политики, в свою очередь, инициируют большое собрание.

«Если мы считаемся юридически безграмотными, так давайте вы создадите какой-то юридический комитет, на основании которого мы сможем юридически правильно обращаться к кому угодно по декрету №3, по дорожному налогу, по декретным, которые не выплачиваются, потому что «предприятие в долгах» и так далее», – высказался брестчанин Юрий.

Если мы считаемся юридически безграмотными, надо создавать комитет в помощь, – считает брестчанин Юрий (справа). 

Это предложение он сделал 28 февраля на встрече лидеров гражданской кампании «Говори правду» Татьяны Короткевич и Андрея Дмитриева с общественностью Бреста.

Реклама

По его мнению, таких вопросов сейчас сотни. А белорусов чиновники выставляют безграмотными. «Нам дают простую отписку на любое письмо, где мы читаем: о, так вот он, закон. Они-то, вроде, умнее!» – подчеркнул мужчина.

Выход он видит в создании при той же гражданской кампании «Говори правду» юридической службы. С ее помощью люди смогут обращаться со своими проблемами, например, к председателю облисполкома. Почему не к главе государства? «Там, – по мнению брестчанина, – никто даже смотреть на это не будет».

«Пишем губернатору, который будет вынужден нам ответить. И потом на вашем сайте, где угодно размещаем ответ и в очередной раз хлопаем», – пояснил свое предложение Юрий.

На встречу с Татьяной Короткевич и Андреем Дмитриевым пришло несколько десятков человек. Главный вопрос, который волновал людей, – не декрет №3. Их интересует, что делать дальше.

«От этой встречи я жду, что вы представите себя, скажете: мы хотим то сделать, это сделать, народ вывести один раз, второй. Потому что людьми на площадях никто не занимается. Они не организованы абсолютно. Милиция, да, занимается. А где вы? Это не акция, это куча людей. Людям сказали пойти туда – и они пошли. Для чего пошли, что там в конце – никто не знает», – высказал свои ожидания от встречи со столичными гостями еще один ее участник Роман.

По мнению 66-летней жительницы Бреста, которая узнала о встрече благодаря объявлению около входа в подъезд, громить, бить, жечь, ломать – это последняя степень одичания.

«Но выйти культурно, чтобы молодежь, она у нас более образованная, внесла какие-то разумные, экономически выгодные предложения и даже выдвинула какие-то требования… Это культурно, это цивилизованно. Это нормально», – поделилась своими соображениями женщина.

Реклама

Представители «Говори правду» высказали мнение, что выход на митинг – сомнительный способ решения проблем. Они предлагают объединяться и помогать друг другу, не давать власти давить людей и на людей. «Наш посыл чиновникам – давайте организовывать не индивидуальные встречи с тунеядцами, а сделаем большое собрание, куда смогут прийти все желающие услышать ответы на свои вопросы. Давайте начнем слышать друг друга», – подчеркнули Короткевич и Дмитриев.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.