Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4778
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4778
    EURO2.5909
    100 RUB3.9504

Российская армия развернула в Беларуси полевой госпиталь. Неизвестно, где он находится, но есть фото изнутри

24.11.2022 16:26 Внутри российского полевого госпиталя в Беларуси. Источник фото

В госпитале есть приемное, терапевтическое и хирургическое отделения, реанимация, аптека. Его пропускная способность — до 300 человек в сутки.

Российская армия в рамках учений развернула в Беларуси полевой госпиталь, в котором трудятся 124 медика: терапевты, УЗИ-специалисты, офтальмологи, ортопеды, невропатологи и рентгенологи, сообщает телеканал «Звезда».

Российский полевой госпиталь в Беларуси. Скриншот из видео
Внутри полевого госпиталя. Скриншот из видео

В госпитале есть приемное, терапевтическое и хирургическое отделения, реанимация, аптека. Его пропускная способность — до 300 человек в сутки.

Реклама

Во время учений в Беларуси медики учатся эвакуировать раненого из зоны боевых действий и оказывать ему необходимую помощь. Некоторые из докторов в этом госпитале — гражданские. Например, городская клиническая больница №39 Нижнего Новгорода лишилась заведующего хирургическим отделением Андрея Чеснокова.

Скриншот из видео

«Медицинский отряд специального назначения может работать в любых условиях: как мирного, так и военного времени. Прием здесь круглосуточный. Аппарат в этом „полевом“ кабинете по качеству рентгенограммы не уступит стационарному. Патологию, например, врач выявит сразу. Найдет по снимкам и инородное тело, если оно есть», — сообщили в эфире «Звезды».

Внутри полевого госпиталия. Скриншот из видео
Скриншот из видео

Читайте также: Шрайбман — о мобилизационных мероприятиях в Беларуси: «Лукашенко ощущает, что его могут прогнуть и в войну втянуть»

Напомним, в начале октября Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск. После этого на территорию страны начало прибывать вооружение, а также российские военные.

Утром 15 октября первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск, приехали в Беларусь. Минобороны страны информировало о переброске 9 тысяч военных, сколько их прибыло на самом деле — неизвестно.

Впоследствии пресс-служба Минобороны РФ заявила о том, что российские военные, переброшенные в Беларусь, проходят интенсивную подготовку на полигонах, в том числе с применением бронетехники.

Российские военные в Беларуси

Читайте также: «Все перед отправкой на фронт пишут завещания». Беларуска из Питера рассказала, как россияне относятся к мобилизации

13 ноября Генштаб ВСУ Украины заявил, что беларуские врачи вынуждены отказывать в обслуживании гражданам нашей страны, нуждающимся в лечении. Это происходит в Брестской области. Особенно в районах, где размещаются прибывающие подразделения вооруженных сил России.

Генштаб утверждает, что там значительно усиливается социальное напряжение. В частности, местные больницы перегружены работой с российскими военнослужащими, которые массово болеют из-за неудовлетворительных условий содержания в палаточных городках.

Реклама

В тот же день Минздрав Беларуси заявил, что появившаяся информация о «переполненном коечном фонде в Брестской области» не соответствует действительности.

«Система здравоохранения — это бренд Беларуси! А что касается учреждений здравоохранения Брестской области, то, уважаемые пациенты, не слушайте никого и просто приезжайте! Мы приглашаем пациентов из Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины для прохождения любого спектра медицинских обследований, процедур, хирургических вмешательств. Вам окажут медицинскую помощь квалифицированные врачи с помощью высокотехнологичного оборудования. В Брестской области есть возможности для проведения операций любого характера», — отметили в Минздраве.

По их словам, по данным на воскресенье, 13 ноября, в области свободны 437 коек, в том числе хирургические и реанимационные.

14 ноября глава Минздрава Дмитрий Пиневич тоже прокомментировал слухи о нехватке коек в Брестской области:

«В последнее время на наших совещаниях я ставлю вопросы нашим специалистам — о том, что наш коечный фонд используется не в полной мере. У нас пустуют койки во всех регионах. Это говорит о том, что эпидситуация стабильна, и даже о том, что нам необходима оптимизация. Сейчас у нас есть свободные ресурсы, касающиеся запасов медикаментов, кислорода, коек. К вызовам мы готовы, ресурсов сверхдостаточно».

Читайте также: Эксперт: «Падет Путин, в тот же день не станет Кадырова. С ним рассчитаются свои же, с Лукашенко то же самое»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.