Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Просто омикрон. Записали истории жителей Брестчины, которых накрыла волна коронавируса

10.02.2022 11:31 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

«Мукалтин», вера в Бога и юмор… Узнали, что помогает брестчанам справиться с коварной болезнью, и почему их подозрения в распространении «короны» падают и на медиков.

Андрей, 45 лет: «Отправили домой после двух часов в неврологии»

– В очередной раз поясница схватила, работа грузчиком дает о себе знать. Родители отвезли в больницу, там сделали снимок и определили на лечение в стационар. В палате, кроме меня, еще два человека было с неврологией. Провел там часа два. А потом пришла медсестра и сказала: «Отправляйтесь лечиться домой, у вас положительный тест на ковид». Что, спрашивается, я делал в палате? Почти виноватым себя чувствую: может, людей заразил? Омикрон, говорят, очень заразный.

Пришлось опять домой звонить: заберите из больницы. А вечером опять «юмор». Родители собрались ехать в магазин за продуктами. Соседка частенько им “на хвост садится”, но на этот раз отказалась ехать. Меня же с «короной» в больницу и обратно возили в этой машине.

Реклама

Читайте также: Бизнес на стариках. За 4 дня 16 продаж «чудодейственных» препаратов провела сомнительная компания в городах Брестчины              

Марина, 34 года: «Раньше летала, а сейчас устаю»

– Мы с родственниками заразились коронавирусом, когда праздновали в одной компании Рождество. Приехали гости из другого города, хорошо посидели, а потом все поболели. Бабушка, мама и маленький племянник, ему годик всего, затемпературил. Пришлось 10 дней быть на самоизоляции.

Головная боль, температура. Но больше всего доставал кашель, и длилось это долго. А еще усталость. Я всегда очень активная, люблю заниматься домашними делами. В общем, летала. А тут появляется мысль – сейчас наведу порядок в квартире и сразу за ней – ой, нет, полежать хочется.

Мы с мамой лечились дома, в основном растительными препаратами и домашними средствами. Лекарства принимали только от респираторных заболеваний. От кашля помогал даже «Мукалтин». Пили много воды, ягодного морса, компота и после самоизоляции много гуляли в парке.

После перенесенного заболевания участковый врач звала на прием: обследоваться, сделать анализы. Но все не выходит: вначале врач была неделю в красной зоне, а теперь вот уже неделю как на больничном.

В целом все связанное с «короной» с трудом поддается анализу. Остается уповать на врачей и на Бога. У нас верующая семья, мы бываем в монастырях, делаем пожертвования на добрые дела.

Читайте также: Почем дрова? Поговорили с людьми, которые отапливают свои дома дедовским способом и узнали цену удовольствия

Валентина, 62 года: «Думаю, «корону» с кардиоаппаратом могла подцепить»

– Подруги иногда подтрунивают, говорят, у меня «коронафобия». Я и правда опасалась заражения ковидом. Здоровьем не могу похвастаться: суставы болят, и печень после перенесенной много лет назад желтухи, а в последнее время проблемы с сердцем обострились. Из квартиры мало выхожу: в магазин за продуктами и в аптеку, деньги в банкомате снять, ну еще мусор вынести.

Не знаю, может и переболела раньше когда-то бессимптомно, но как-то держалась до сих пор. А тут омикрон… Вечером стала кашлять, а наутро поднялась температура. Состояние ухудшалось, появилась ломота в теле, особенно плечи болели и под лопаткой. Немного помогала мазь от боли в суставах, и еще, как ни странно, «Терафлю». Участковый врач предположил, что это ущемление нерва, прописал лекарство, но я его не принимала из-за больной печени. После трех бессонных ночей (под лопаткой все пульсировала боль) пошла в поликлинику. Тест подтвердил: коронавирус. Долечивалась дома.

Реклама

На пятый день намного легче стало, резко как-то. Хотя до сих пор, – две недели уже прошло, как заболела, – беспокоит печень, тошнота, а вечером ощущение, что температура поднимается, хотя уже и не меряю.

Где могла подцепить «корону»? Не уверена, так ли это, но подозреваю, что в поликлинике. Для мониторинга работы сердца мне повесили на сутки портативный аппарат. С кого-то сняли – и мне тут же повесили. То же самое происходило, когда меня от аппарата освобождали. Я тогда еще подумала: стараются, лечат, а получается, что больница сама заражает. Надевают-снимают-опять надевают…

Конечно, медработникам это удобно: пришли к 8 часам, быстренько сделали свое и все. Но почему не разделить людей и не обработать продезинфицировать аппарат? К примеру, на 8 часов назначить прием тех, кому надо снять кардиомонитор, а на 10 часов – кому надеть.

Читайте также: Узнали, когда новая волна коронавируса пойдет на спад и что говорит про «омикрон» известный врач-инфекционист

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.