Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

Полина Шарендо Панасюк после заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Фото: "Брестская газета"

Полина Шарендо-Панасюк пятый раз вышла из карцера и прислала письмо родным

118 14.01.2022 15:48

В конце декабря муж Полины Андрей Шарендо получил от нее открытку после того, как больше месяца от нее не было новостей. 

«Больше месяца не было ничего, и вот наконец дошла открытка. Из нее следует, что Полина минимум 15 дней была в карцере. Во-вторых, ее лишили так называемой фруктовой передачи. По закону ее не могут лишить, но мы знаем, что закона сейчас нет. Могу сделать вывод, что до 18 марта Полину закрыли в помещение камерного типа. И самое главное, что передает Полина, это посыл ко всем белорусам: мы не сдаемся даже за решеткой, и вы не сдавайтесь, боритесь до самой победы», — рассказал неугодному властям сайту Андрей Шарендо.

Читайте также: «Бумаги сразу полетели в мусорку». Полине Шарендо-Панасюк дважды предлагали написать прошение о помиловании

Реклама

Также Андрей сообщил «БГ», что с тех пор от Полины пришла еще одна открытка и телеграмма, из которых следует, что ее скоро должны этапировать в Могилевскую тюрьму №4, куда раньше перевели известную политзаключенную Наталью Херше

Ранее в декабре сообщалось, что к Полине не пускают адвоката, лишают ее теплых вещей и посылок с едой. С самого начала ее лишили звонков и свиданий в колонии, от нее доходили только редкие письма. Но и это еще не все.

«Вернулась обратно посылка с теплыми вещами. Мать Полины не раз уточняла в администрации колонии, можно ли прислать посылку, и только когда Полине разрешили передать список необходимых ей теплых вещей, эту посылку собрали и прислали. Это стоило много денег и усилий для пожилой женщины. И то, что посылка вернулась назад, да еще за деньги с тюремного счета Полины, стало настоящим шоком для матери», — рассказал ранее Андрей Шарендо.

Также он напомнил, что его жену лишили продовольственных посылок до весны, и у нее до минимума ограничена сумма покупок в тюремном магазине.

Читайте также: Родственники Полины Шарендо-Панасюк больше месяца не знают, что с ней происходит в колонии

«Я расцениваю действия администрации ИК № 4 как целенаправленные издевательства и пытки с политзаключенной. Считаю это местью за ее стойкую гражданскую позицию, попыткой сломить ее дух», — говорит Андрей Шарендо.

Полина Шарендо-Панасюк была задержана 3 января дома, туда ворвались силовики. Позже брестские власти лишили семью этого арендного жилья.

Суд Московского района Бреста 9 июня назначил Полине два года колонии. Ее признали виновной сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Оскорбление президента» (ст. 368), «Оскорбление представителя власти» (ст. 369) и «Насилие или угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел» (ст. 364).

Полина не признает эту власть и считает себя захваченной в плен. Сейчас мать двоих несовершеннолетних детей находится в гомельской женской колонии.

Реклама

Читайте также: Следственный комитет возбудил уголовное дело за интервью с брестским активистом Андреем Шарендо

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.