Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Адвокатское бюро. Рабочего «списали» по состоянию здоровья и полностью не рассчитали

Адвокатское бюро. Рабочего «списали» по состоянию здоровья и полностью не рассчитали

86 01.11.2018 09:33 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://sc-os.ru/

Мужчину отстранили от работы для прохождения медкомиссии и лишили зарплаты за этот период. Это незаконно.

Мне 58 лет. Работал электриком. Весной 2018 года перенес инсульт. В августе уволен в связи с невозможностью продолжения работы по состоянию здоровья. До увольнения, примерно на две недели, меня отстраняли от работы до получения заключения ВКК о возможности выполнения профессиональных обязанностей по специальности. Заработную плату за период отстранения от работы мне не выплатили. Правильно ли это? Как мне защитить свои права? (Алексей, Брест)

Отвечает адвокат юридической консультации Ленинского района Бреста Александр Бардаков:

Реклама

– В соответствии с абзацем 3 подпункта 23.1 пункта 23 Инструкции о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения РБ от 28.04.2010 №47, внеочередные медосмотры проводятся по инициативе нанимателя при заболевании (травме) работающего с временной утратой трудоспособности свыше 3 месяцев.

Согласно ст. 103 Трудового кодекса РБ, за время нахождения в государственных организациях здравоохранения на медицинском осмотре или медицинском обследовании в рабочее время за работниками, обязанными проходить такие осмотр или обследование, сохраняется средний заработок по месту работы.

Кроме того, в соответствии со ст. 49 Трудового кодекса РБ, содержащей перечень оснований для отстранения работника от работы, в качестве основания для отстранения от работы не указана необходимость получения заключения ВКК.

Реклама

Таким образом, для взыскания недополученной зарплаты вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в комиссию по трудовым спорам, созданную на предприятии, а в случае ее отсутствия с исковым заявлением в суд по месту нахождения нанимателя. При этом следует помнить, что статьей 242 Трудового кодекса РБ установлен трехмесячный срок для обращения в комиссию по трудовым спорам или суд для разрешения возникшего спора.

Если у вас есть вопросы к адвокату, присылайте их в редакцию «БГ» по адресу 224030, Брест, ул. Интернациональная, 16 – 105 или на e-mail: 203535@tut.by

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.