Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.9926
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4968
    EURO2.9665
    100 RUB3.4197

Адвокатское бюро. Как оплачивается командировка в выходные?

793 06.07.2018 09:30 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Разбираемся, кому и за какую работу в выходной или праздничный день положена доплата.

Я работаю в ООО «А». По распоряжению руководителя выехал в служебную командировку в воскресенье. Производятся ли работнику доплаты, если он выехал в командировку в выходной день? (Сергей, Брест)

Отвечает Анна Литвинюк, адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально:

Реклама

– Согласно ст. 91 Трудового кодекса РБ (ТК), служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

Часть 3 ст. 137 ТК определяет, что если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день, то компенсация за работу в указанный день производится в соответствии со статьей 69 ТК, согласно которой за каждый час работы в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни сверх заработной платы, начисленной за указанное время, производится доплата:

1) работникам со сдельной оплатой труда – не ниже сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда – не ниже часовых тарифных ставок (окладов).

В части 3 ст. 69 ТК указано, что за работу в сверхурочное время и выходные дни взамен доплаты с согласия работника может предоставляться другой неоплачиваемый день отдыха. При этом за часы работы в сверхурочное время один неоплачиваемый день отдыха предоставляется из расчета восьмичасового рабочего дня (один день отдыха за 8 часов работы в сверхурочное время).

Таким образом, за выполнение работы в выходные дни, в том числе за выполнение служебного задания вне места постоянной работы, работнику производится доплата либо взамен доплаты с согласия работника может предоставляться неоплачиваемый день отдыха.

Вместе с тем следует учитывать, что время проезда к месту командирования – это время, которое работник проводит в пути, а не тратит на выполнение служебного задания.

Т. е. действующее законодательство не предусматривает доплату либо предоставление с согласия работника неоплачиваемого дня отдыха в том случае, если наниматель обязывает работника в выходной день не выполнять работу, а только выехать в служебную командировку. Вместе с тем наниматель вправе предоставить работникам вышеуказанные гарантии, закрепив их в локальном нормативном акте организации (например, в коллективном договоре).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.