Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

Письма из «таких мест». Программный директор «Пресс-клуба» Алла Шарко: «Мне сейчас намного любопытнее жить»

150 13.05.2021 17:47

«Брестская газета» получила второе письмо от политзаключенной Аллы Шарко. Она находится за решеткой уже 4,5 месяца. 

После слов благодарности и солидарности Алла Шарко вспомнила про гандбол, которым сама занималась когда-то в Бресте.

«Забытое прошлое. Я ж из Бреста, и несколько лет занималась гандболом, сама захотела , вставала – тренировки к 8 утра (учеба была во 2 смену). С тех пор мышцы на ногах есть, шрамы на коленках тоже:)», – написала Алла Шарко в письме.

Реклама

Читайте также: Письма из «таких мест». Программный директор «Пресс-клуба» Алла Шарко: «Чувствую себя свободной, но в неволе»

Она призналась, что читать письма –  одно из двух ее любимейших занятий в СИЗО:

«Не думаю, что письма можно включать в рейтинг чтения и ТВ :). Ну, у нас в камере телека нет (чему мы тут дико рады), а письма это не книги – совсем другое. Это связь с миром снаружи. Книги – отдельное занятие. Так что рейтинг от меня – два первых места: и письма, и книги».

«Уже в нескольких книгах читаю цитаты психолога Виктора Франкла (был узником Освенцима, создал направление логотерапию). Он говорил, что у человека можно отнять все, кроме последней из человеческих свобод: возможность решить самому, как относиться к данным обстоятельствам , и выбрать собственный путь». И я задумалась. Отношусь к этим обстоятельствам сейчас уже спокойно. Просто сижу, стараюсь сохранять себя и развиваться. И очень жду свободы. Мне сейчас намного любопытнее жить, чтобы узнать, а что дальше. Кстати, Франкл цитировал Ницше: «У кого есть “зачем жить”, сумеет выдержать почти любое “как”», – написала Алла.

И в конце добавила: «Обнимаю вас! Я – в порядке! Привет цветущим деревьям при случае!»

Как и в прошлый раз, она вложила в письмо свой рисунок.

Алла Шарко была задержана 22 декабря 2020 года сотрудниками департамента финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК) после обыска в ее квартире. В тот же день обыски прошли в офисе организации, а также дома у некоторых сотрудников. Помимо Шарко были задержаны и другие сотрудники «Пресс-клуба».

31 декабря стало известно, что ей предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 243 Уголовного кодекса — уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере.

Реклама

Белорусские правозащитники признали Аллу Шарко политзаключенной.

Написать письмо Алле, отправить ей телеграмму, открытку, перевод можно по адресу: 220030, г. Минск, ул. Володарского, 2, СИЗО-1, Шарко Алле Вячеславовне.

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.