Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.1
    100 RUB3.3986

Член президиума Координационного совета отправил сообщение со словом «маски» и не выходит на связь (обновлено)

Письма из «таких мест». Максим Знак: «Как оказалось, газеты – это самый оперативный канал (после адвоката)»

229 21.11.2020 19:45

Редакция «Брестской газеты» получила ответ на свою открытку от Максима Знака.

Открытка от юриста и адвоката Максима Знака, который третий месяц находится в СИЗО на Володарского в Минске, пришла 19 ноября. Датирована она 15 октября – если Максим не ошибся, то шла она больше месяца. Вот что он пишет.

«Дорогие коллеги из «Брестской газеты»!

Реклама

Сегодня получил ваше письмо, а еще раньше получил «Брестскую газету» и был приятно удивлен!

Спасибо за подписку! Читаем всем коллективом в каждом из апартаментов, где я был размещен. Не соглашусь с мнением, что ТГ-каналы заменили прессу. Как оказалось, газеты – это самый оперативный канал (после адвоката), т. к. письма могут идти неделями, а с интернетом тут вообще не густо. Так что еще раз большое спасибо! И до встречи!

15.10.2020 Максим Знак».

Реклама

Читайте также: Письма из «таких мест». Сергей Петрухин: «Благодаря отсутствию телефона и интернета наслаждаюсь привычкой читать»
 
Письма из «таких мест». Максим Знак: «Как оказалось, газеты – это самый оперативный канал (после адвоката)»

Напомним, юрист Максим Знак работал в команде участника президентской гонки Виктора Бабарико, который сейчас находится под стражей в рамках уголовного дела по обвинению в экономических преступлениях, был его адвокатом.

После создания Координационного совета по мирной передаче власти Знак вошел в его президиум. Был задержан ровно через месяц после выборов, 9 сентября, и сейчас находится в СИЗО №1 в Минске, он является обвиняемым по уголовному делу о призывах к захвату власти с использованием СМИ и интернета. Недавно срок содержания его под стражей продлили еще на 2 месяца, до 9 января.

Если вы хотите написать письмо Максиму Знаку, вот его нынешний адрес: СИЗО-1, камера 62, г. Минск, ул. Володарского, 2, 220030.

На 18 ноября в Беларуси признан политзаключенным 121 человек. Адреса мест их заключения можно найти на сайте лишенного регистрации правозащитного центра «Весна» spring96.org. На день предыдущей публикации – 21 октября – политических было 102.

Читайте также: Мария Колесникова, Максим Знак и Илья Салей признаны политзаключенными

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.