Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Письма из «таких мест»: Александр Кабанов: «Письма идут через Бермудский треугольник и другие аномалии»

28.11.2020 07:20 Александр Кабанов . Источник фото

Блогер, который признан правозащитниками политзаключенным, цитирует в своем письме «Брестской газете» героя Никулина, шутит и не жалеет смайликов.

В четверг, 26 ноября, редакция «БГ» получила письмо от блогера Александра Кабанова, который сейчас находится в СИЗО на Володарского в Минске. Письмо датировано 23-м числом. То есть в отличие от большинства писем из «таких мест» это дошло очень быстро.

«Пишу очередное письмо. Знаю, что прежние не доходят. Может, это дойдет )) Они просто идут через Бермудский треугольник и другие аномалии, так что все нормально ))», – так начал свое письмо Кабанов.

Реклама

Как раз в тот день, когда взялся за его написание, он получил очередной номер «Брестской газеты».

«Увидел в нем знакомых, друзей, их письма. Ну хоть из газеты узнаю, как они, хотя находятся в 10 – 15 метрах от меня, возможно ))», – поделился блогер.

«У меня все нормально, с делом пока не ознакомлен, но до НГ это произойдет, и уже в следующем году «суд». Так хочется почитать дело, давно не читал фантастических повестей. )) А еще мне и другим людям собираются вменить ст. 130 УК РБ (Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни – прим. ред.). Чудеса! )) Весело живем!», – написал Кабанов.

Далее он в свойственной ему манере, в одном предложении, описывает свое отношение к тем, кто «сидит в кабинетах» и такое «фантазируют». Эту выдержку мы дословно решили не приводить, а то мало ли еще на какую статью нафантазируют.

В СИЗО, по признанию Александра, он занят тем, что читает книги, пытается учить стихи и пишет письма.

«Ох, и не знаю, дойдет ли это письмо )) Ну ничего, как говорил герой «Бриллиантовой руки» – будем искать, а я говорю – будем писать )), – написал в конце своего послания блогер. – Спасибо вам за работу в этих условиях! Большой привет всему коллективу, жму руку!»

Читайте также: «Рано или поздно будем на свободе»: Редакция «БГ» получила письмо из СИЗО от блогера Александра Кабанова

Напомним, Александр Кабанов за решеткой уже шестой месяц. По имеющейся информации он находится в статусе подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 342 УК РБ (Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений или организаций, либо активное участие в таких действиях при отсутствии признаков более тяжкого преступления) и связанному с событиями в Гродно 29 мая, когда там задержали Сергея Тихановского.

Реклама

Александр Кабанов – брестский блогер, автор youtube-канала «Народный репортер», пресс-секретарь инициативной группы Светланы Тихановской. Он был задержан 15 июня, когда пошел по вызову в поликлинику для контроля по отбыванию карантина, и доставлен в ИВС Ленинского района Бреста. Суд наказал блогера арестом в 15 суток. Однако 20 июня блогер исчез из ИВС. Его судьба стала известна правозащитникам только 25 июня, когда у родителей Александра Кабанова прошел обыск, а он сам был переведен в минское СИЗО-1.

Если вы хотите написать письмо Александру Кабанову, его адрес: СИЗО-1, ул. Володарского, 2, г. Минск, 220030

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.