Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Пара из Бреста о том, как попала под обстрел 10 августа: «Открывается дверь, появляется дробовик — раздаются выстрелы»

Пара из Бреста о том, как попала под обстрел 10 августа: «Открывается дверь, появляется дробовик — раздаются выстрелы»

706 09.09.2020 12:11 Во время акции протеста в Бресте вечером 10 августа. Источник: https://www.tut.by/

Павел более трех недель провел в больнице и теперь каждый день ходит на перевязки. Его девушка Ольга пробудет в больнице еще около месяца.

10 августа брестчанин Павел встретился в центре города со своей девушкой Ольгой, чтобы прогуляться и зайти в ночную аптеку за лекарствами. По дороге домой они попали под обстрел резиновыми пулями. Павел с ранением ноги провел в больнице чуть меньше месяца. Ольгу до сих пор не выписали. Историю обстрела они рассказали корреспонденту TUT.BY.

Павел живет на Березовке, а Ольга — на Вульке. Вечером 10 августа они встретились возле здания бывшего автовокзала, чтобы прогуляться по городскому парку и сходить в ночную аптеку — Павлу с утра нездоровилось, а Ольга уже была на больничном.

Реклама

Они пошли в обменник на железнодорожном вокзале и поменяли там доллары, а затем вернулись в центр. Когда спускались с автомобильного моста, заметили, что площадь Ленина перекрыта. Они свернули в городской парк и через него вышли к аптеке на углу Гоголя и Ленина. Пара купила лекарства и вышла обратно на улицу.

«Возле аптеки встретили незнакомого парня. Сказал, что возле ЦУМа его ранили резиновой пулей. Что какой-то бус ездил, открывалась дверь — и стреляли. Он предупредил, что в районе Кобринского моста неспокойно. Мы решили ехать на Вульку. Площадь Ленина была перекрыта, как добраться общественным транспортом — было непонятно. Интернет не работал — мы даже не могли посмотреть расписание», — рассказал Павел.

Молодые люди решили пешком добраться до бульвара Космонавтов, чтобы оттуда на общественном транспорте доехать до Вульки. Возле бывшего магазина «Космос» стояла цепь силовиков со щитами, поэтому пара перешла на другую сторону бульвара Космонавтов и остановилась возле здания управления по труду, занятости и соцзащите.

Реклама

Читайте также: Протестующие брестчане: «Рано или поздно самые смелые и разумные чиновники начнут переходить на сторону народа»

«Там стояли какие-то ребята. Мы к ним подошли спросить, что происходит в городе. Они сказали, что сами ничего не знают, так как только что подъехали. Буквально несколько секунд общались и услышали шум автомобиля. Повернулись и заметили, что со стороны силовиков едет серый бус. Открывается дверь, появляется что-то, похожее на какой-то дробовик, — и раздаются выстрелы. Мы бежим в сторону Папанина. Успел сделать пару шагов и почувствовал какой-то удар в ногу. На адреналине боли никакой не почувствовал. Помню, Оля крикнула, что ее подстрелили. Мы пригнулись и спрятались за машинами на парковке. Три парня, с которыми мы разговаривали, спрятались в салон машины. Мы попросились к ним. Забрались на задние сиденья — и все замерли. Через пару секунд на парковку подъехал автозак, из него вышли силовики и стали ходить между машинами. Мы лежали, старались не двигаться», — рассказал Павел.

Неизвестные походили по парковке и уехали. Павел осмотрел свою рану и заметил кровь:

«Я думал, что, может, попали пулькой от пейнтбола. Что там синяк какой-то остался. Посветили телефоном и я увидел большую дыру сантиметра 4 в радиусе, мясо наружу. Нога онемела, было больно. Посмотрел на ногу Оли. У нее в районе бедра была разорвана штанина, проступила кровь. Нас довезли до железнодорожной больницы, мы вышли, крикнули, что ранены. Подбежали врачи, забрали нас, отправили на операцию».

Внимание, шокирующий контент. 18+
Пара из Бреста о том, как попала под обстрел 10 августа: «Открывается дверь, появляется дробовик — раздаются выстрелы»

Читайте также: В БСМП с переломом позвонков, ушибами и ЧМТ лежит врач-уролог. Его задержали 2 сентября и увезли на Окрестина

Врачи диагностировали у Павла вялогранулирующую огнестрельную рану нижней трети голени, а еще коронавирусную инфекцию среднетяжелого течения. На следующий день его перевели в ЦГБ. Там он провел чуть меньше месяца. Чтобы закрыть дыру на голени, врачи пересадили ткань с бедра.

Реклама

Павла выписали только 4 сентября. Каждый день ему нужно приходить на перевязки — рана еще не зажила. Ольга до сих пор лежит в Брестской областной больнице. У нее огнестрельное ранение левого бедра. Девушка пробудет там еще около месяца.

По факту травмирования Ольги проводится проверка. Павла уже опросили.

«Мы очень благодарны врачам и медперсоналу брестских больниц: городской, центральной и областной. Все к нам относились с пониманием, помогали. Отдельное спасибо врачам Александру Сахаруку, Александру Семенюку, Валентину Латышу, Валерию Полянскому, Сергею Подгайскому и депутату Брестского горсовета Владимиру Куриловичу», — просят передать Павел и Ольга.

Фото: TUT.BY

Читайте также: «Первая граната попала в меня»: история жителя Кобрина, которого ранило 10 августа и который до сих пор в больнице

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.