Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

«Позвонили из реанимации и сказали, что мама умерла». В Пинске скончалась 54-летняя медсестра с пневмонией и COVID-19

«От обычной пневмонии не умирают на второй день». В Борисове медик скончался на следующие сутки после госпитализации

1 232 27.05.2020 14:27 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.myseldon.com/

Мужчину положили в больницу с подозрением на инфаркт, но причиной смерти стала пневмония. Коллеги считают, что он был болен COVID-19.

Владимир Фролов работал санитаром в бригаде скорой помощи в Борисове. 18 мая его госпитализировали с подозрением на инфаркт, а на следующий день он умер в реанимации. Оказалось, что причиной смерти стала пневмония. Коллеги считают, что санитар был болен COVID-19, передает «Радио Свобода».

60-летний Владимир Фролов проработал на станции скорой помощи больше 20 лет. Сначала как водитель, а в последние годы как санитар. Об этом рассказал знакомый Владимира, медик из центральной районной больницы в Борисове.

Реклама

Команда, в которой работал Владимир во время эпидемии коронавируса, пациентов с подтвержденным COVID-19 не перевозила. Однако это не исключает возможного контакта с зараженными, уверен медик из Борисова.

Читайте также: Умер главный патологоанатом Гродненской области. У него был подтвержден коронавирус

По его словам, Владимиру стало плохо 18 мая. В тот же день он был госпитализирован с подозрением на инфаркт. Положили в реанимацию. На следующий день санитар умер.

Реклама

Смерть подтвердило руководство станции скорой помощи при центральной районной больнице в Борисове. По словам заведующего, Фролов скончался от инфаркта.

Читайте также: «Позвонили из реанимации и сказали, что мама умерла». В Пинске скончалась 54-летняя медсестра с пневмонией и COVID-19

Как стало известно «Радио Свобода», в свидетельстве о смерти Владимира говорится, что причиной стал синдром респираторного расстройства, вызванный двусторонней пневмонией. При этом коллеги считают, что у Фролова был и коронавирус.

«Неизвестно, сделали ли вообще тест, – говорит сотрудник больницы. – Я думаю, что это был коронавирус. Очень высокая вероятность. От обычной пневмонии люди не умирают на второй день».

В доказательство того, что у санитара мог быть коронавирус, медик приводит тот факт, что вскрытие тела Владимира делали не в Борисове, а в Минском областном морге. Туда обычно отвозят умерших, которые либо точно скончались от COVID-19, либо считается, что это так.

Это третья смерть медика в центральной районной больнице Борисова во время этой эпидемии. 8 апреля умер фельдшер скорой помощи Василий Липилин, а 16 мая – медсестра Татьяна Коваленок. У обоих был подтвержденный коронавирус.

Реклама

В Борисовском районе для лечения пациентов с пневмонией и COVID-19 перепрофилировали две больницы: городскую №2 и участковую в деревне Лошница. Всего там около 500 коек. Также часть пациентов отправляют в больницы Жодино и Крупок.

Читайте также: «Страна воюет с COVID-19» и несет невосполнимые потери. В Беларуси создали сайт, посвященный умершим от коронавируса

По известным СМИ данным, с 16 по 19 мая в Беларуси от пневмонии и коронавируса умерли четыре медика: медсестра и санитар в Борисове, медсестра в Пинске и врач в Солигорске.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.