Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

Брестчане о своем новогоднем столе: «Мандарины, конфеты и шампанское»

Новогодний стол: как задобрить Земляную Свинью? (+рецепты)

202 29.12.2018 19:37

В новогоднем меню-2019 ни в коем случае не должно быть блюд из свинины и свиных субпродуктов.

Несмотря на то что Свинья любит вкусно поесть, не обязательно загружать стол деликатесами, требующими навыков профессионального повара.

Горячие блюда

Реклама

Лучше приготовить горячие блюда из баранины, говядины, птицы, мяса кролика или рыбы. Разумеется, чтобы не разозлить символ наступающего года, на столе не должно быть свинины. Также Свинья не оценит, если на столе будут блюда из курицы и куриных яиц. Выберите другую птицу, а яйца замените на перепелиные.

Нежный кролик в духовке

Надо: 1 тушка кролика, 0,5 ст. неострой горчицы, 1 л кефира, 3-4 луковицы, приправа для шашлыка, масло растительное , соль, перец.

Реклама

Готовим: Промойте мясо и разделайте на куски. Луковицу нарежьте кольцами.

Сложите мясо в миску, посыпьте приправой и добавьте луковые кольца. Посолите.

Налейте в миску кефир, чтобы он покрывал мясо. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

После того, как мясо замариновалось, добавьте горчицу и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Налейте масла в форму для запекания и выложите в нее мясо.

Поместите форму в разогретую духовку на 15 минут. Переверните подрумяненного кролика на другую сторону и снова запекайте в течение 15 минут.

Достаньте и посыпьте зеленью. Залейте маринадом и тушите до готовности в духовке.

Реклама

Холодные блюда

Не забывайте, что Свинья обожает трюфели, но поскольку этот деликатес довольно дорогой и редкий, его можно заменить другими грибами.

В новогоднее меню-2019 также стоит включить оригинальные закуски и салаты, праздничные бутерброды и канапе, блюда из свежих овощей и зелени.

Закуска из шампиньонов с сыром

Надо: 20 шампиньонов среднего размера, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. тертого сыра, 4 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. красного перца, 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Готовим: Шляпки шампиньонов отделите от ножек, вымойте в воде с лимонным соком. Воду слейте. Шляпки вытрите насухо. Ножки мелко нарежьте и смешайте с сыром, луком, 1 ст. ложкой масла и обжарьте. Обжаренной грибной смесью нафаршируйте шляпки. Вылейте оставшееся масло на противень и положите на него нафаршированные шляпки. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 10 мин.

Десерты

На десерт лучше всего подойдут фруктовые торты, ягодные десерты и шоколадные трюфели. Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку. Например, отлично подойдут пирожки с несколькими видами начинок, булки, кулебяки.

Рулетик с орехами

Надо: 100 г сливочного масла, 1 лаваш, 1 банка вареного сгущенного молока, 1 ст. грецких орехов.

Готовим: Достаньте масло из холодильника. Орехи измельчите острым ножом. Масло и орехи смешайте со сгущенкой.

Намажьте эту начинку на лаваш тонким слоем. Плотно сверните в рулет. Отправьте десерт в холодильник на час. Затем нарежьте и подавайте.

Напитки

Что касается напитков, то в год Свиньи стоит отдать предпочтение легким винам, шампанскому и оригинальным домашним коктейлям. Также можно приготовить глинтвейн, пунш или грог с добавлением ягод и фруктов, которые так любит символ наступающего года.

Английский ромовый пунш

Надо: 1 л крепкого черного чая, 2 ст. сахара, 1 л крепкого рома, 2 л красного столового вина, 0,5 ст. апельсинового сока, 0,5 ст. лимонного сока.

Готовим: В заваренном чае растворите сахар. Ром разбавьте вином и сладким чаем и поставьте смесь на плиту. Для придания аромата влейте лимонный и апельсиновый соки и нагрейте, но не кипятите. Готовый пунш процедите, влейте в шарообразную чашу и, разливая гостям по кружкам, пейте, пока не остыл.

Лакомство

Согласно восточной традиции, для Свиньи необходимо подготовить отдельную мисочку с зерновым хлебом, орехами и крупой. Также постарайтесь, чтобы на праздничном столе было много домашних конфет: в Китае они символизируют семейное счастье. А традиционные у нас мандарины в Поднебесной считаются съедобным воплощением золотых монет.

Читайте также: Что подарить на Новый год? Эконом-вариант

Сервировка

Чтобы угодить Желтой Земляной Свинье, новогодний стол 2019 должен быть украшен в желтых, красных и золотистых тонах. Эстет Свинья не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину.

При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Конечно, вы не будете использовать для еды деревянную посуду, но ее можно применить в качестве декора. Лучше поставьте на стол фарфоровую посуду и постарайтесь исключить пластик. Свинья будет в восторге от стола, оформленного в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью украсят ваш праздничный стол, а также смогут привлечь внимание талисмана грядущего 2019 года.

Читайте также: Какой наряд выбрать на Новый год – 2019?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.