Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

«Я думал, что ослеп»: родной брат Дарьи Домрачевой рассказал, как его схватили ОМОНовцы (фото, видео)

Никита Домрачев рассказал о последствиях жесткого задержания силовиками 11 октября

208 24.11.2020 09:34 Никита Домрачев. Источник: https://euroradio.fm/

Накануне, 23 ноября, брата знаменитой спортсменки осудили за участие в несанкционированной акции.

23 ноября Никиту Домрачева, брата известной спортсменки, судили по административному делу, начатому еще 11 октября. Его признали виновным в участии в несанкционированном массовом мероприятии и оштрафовали на 540 рублей — 20 базовых величин. Назначенное наказание Никита прокомментировал «Еврорадио».

Он считает, что это (штраф в нагрузку к жесткому избиению при задержании – прим. ред.) ненормально, но сейчас в нашей стране «творятся гораздо худшие вещи».

Реклама

«Людей убивают на улицах, в своих дворах. Это полный беспредел. Я не могу смириться с этим, но я боюсь этой негативной ситуации. Я боюсь за себя, своих родных и близких. Я испытываю серьезные страдания по поводу всей этой ситуации. Я читал, что порядка 30 тысяч задержанных — и ни одного оправдательного приговора нет (если быть более точным, после выборов в Беларуси произошло около 30 тысяч задержаний, связанных с протестами, а оправданные в судах есть, но таких случаев ничтожно мало. — прим. «Еврорадио»). Скорее всего такой есть приказ — всем давать наказание. Я не знаю, кто за этим стоит, но такова реальность», – констатировал Никита.

Мужчина не стал обжаловать действия силовиков.

Читайте также: Дарья Домрачева высказалась после жесткого задержания ОМОНовцами ее родного брата. В Сети пишут, что это «позорище»

Реклама

«В Следственном комитете была беседа, где я давал показания насчет этой ситуации. Они сказали, что будут разбираться с этим. Направили на экспертизу, сняли факт моего избиения. Был вызов с их стороны, они разбирались с этим вопросом, но каких-то дополнительных данных от них я не получал. Я не хотел выводить эту ситуацию на больший накал противостояния, каким-то образом провоцировать власти на какие-то ответные шаги. Я доверился нашим структурам, Следственному комитету — это их работа. Я эту ситуацию пережил», – пояснил Домрачев.

Его до сих пор мучают головные боли, сон нарушен, появилась тревожность. Раньше каждый день бегал и вел активный образ жизни, сейчас – не может заниматься физкультурой.

«Я прошел обследование и нахожусь на лечении и под наблюдением районной поликлиники. В то же время я понимаю, что все могло закончиться гораздо хуже», – считает Никита.

Напомним, Никита Домрачев был жестко задержан силовиками 11 октября в Минске. На следующий день он вернулся домой – приехал прямиком из учреждения здравоохранения. Избиение мужчины попало на видео. Как он позже рассказал«от ударов и крови на лице ничего не виделв какой-то момент думал, что ослеп». В подтверждение своим словам он выложил в Сеть фото после выписки из больницы.

Читайте также: «Я думал, что ослеп»: родной брат Дарьи Домрачевой рассказал, как его схватили ОМОНовцы (фото, видео)

После случившегося белорусы призвали спортсменку, известную биатлонистку Дарью Домрачеву, определиться, на чьей она стороне. Спортсменка продолжила оставаться нейтральной.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.