Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

Навальный о своем состоянии после выхода из комы: «Понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова»

Навальный о своем состоянии после выхода из комы: «Понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова»

69 20.09.2020 11:34 Алексей Навальный. Фото из Instagram. Источник: https://www.instagram.com/

Оппозиционный российский политик рассказал о своем самочувствии и что с ним происходило в первые дни выздоровления.

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный выложил в Instagram свой второй пост после выхода из комы. Первый был опубликован 15 сентября.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам», — написал тогда политик.

Реклама

Сейчас же Навальный назвал свое восстановление «неблизкой», но «ясной» дорогой. По его словам, проблемы с тем, что он не может налить себе воды или пользоваться телефоном — ерунда.

«Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принес доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно», — написал политик.

Читайте также: Песков: Спецслужбы России анализируют информацию о том, что Германия сфальсифицировала данные об отравлении Навального

Реклама

Как выразить свое отчаяние, Навальный также не знал, поэтому молчал. Он отметил, что был в таком состоянии на позднем этапе, который помнит сам.

«Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице, но зато он думает: «О, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел»,— говорится в посте.

Навальный также назвал врачей клиники «Шарите» потрясающими, так как они превратили его из «технически живого человека» в того, кто может стать «высшей формой существа современного общества».

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. Первые два дня оппозиционера лечили в местной больнице, а 22 августа транспортировали в Германию.

2 сентября власти Германии заявили об обнаружении в организме Навального следов отравляющего вещества группы «Новичок». Спустя две недели эту информацию подтвердили лаборатории из Франции и Швеции.

В России утверждают, что анализы, сделанные в Омске, не показали наличия в организме Навального отравляющих веществ. 

Реклама

Читайте также: Лукашенко – Мишустину: «Мы перехватили разговор. Там отчетливо говорится, что никакого отравления Навального не было»

При этом Александр Лукашенко заявил, что разведка Беларуси якобы перехватила разговор Берлина и Варшавы, в котором сообщалось, что отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального – это фальсификация. В Берлине опровергли это заявление Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.