Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

«Мы - ангелы добра»: как брестская студия «Ангел» растит будущих хореографов и помогает детям бороться за жизнь

«Мы – ангелы добра»: как брестская студия «Ангел» растит будущих хореографов и помогает детям бороться за жизнь

284 08.05.2020 07:02 Фото из личного архива героинь. Источник: https://b-g.by/

Основатель студии танцев «Ангел» Марина Креськова и ее дочь Ульяна Гончарова рассказали о творческих успехах и о том, как совершают добрые дела.

О творческих началах

Детская эстрадная студия «Ангел» впервые распахнула свои двери 3 сентября 2010 года. На первое занятие пришло 10 учеников. Все они были разного возраста – от 3 до 9 лет.

Реклама

К тому времени Ульяна Гончарова уже закончила хореографическое отделение в музыкальной школе в России и стала принимать активное участие в жизни «Ангела». Девушка была солисткой, а также ведущей концертов и конкурсов, которые проводились студией. В конце 2010 года состоялся первый отчетный концерт «ангелов», на котором выступало 26 человек.

Изначально студия работала в двух направлениях – Театр Моды и Детский танец. Дети несколько лет подряд принимали участие в белорусском конкурсе «Мельница моды».

В дальнейшем на базе Театра моды была организована модельная школа, в которой проходили обучение молодые девушки. По окончании они получали диплом и принимали участие в городских конкурсах красоты «Super Star», «Mini Miss» и «Мисс Весна», которые организовывала директор и создатель студии «Ангел» Марина Креськова.

Реклама

Марина Сергеевна Креськова закончила школу искусств, хореографическое отделение Кировского колледжа культуры и Санкт-Петербургский университет. Она танцует всю свою сознательную жизнь и преподает хореографию уже в течении 25 лет.

«Мы - ангелы добра»: как брестская студия «Ангел» растит будущих хореографов и помогает детям бороться за жизнь
Ульяна (слева) и Марина (справа) после концерта

«С раннего детства я была в балетном классе и на сцене вместе с мамой. Никогда не забуду свое первое серьезное выступление и первую победу в Москве на конкурсе «Кремлевские звездочки». Мне тогда было 5 лет, – рассказывает Ульяна. – Наша студия особенна тем, что у нас нет возрастных ограничений. В группу «Танцуем, Рисуем, Творим, Поем, Играем вместе с мамой» детей приводят, как только они начинают ходить. Еще есть группа «Спелые ягодки» 30+, где также могут себя проявить мамы и бабушки детей, которые занимаются в нашей студии. Они выступают на большой сцене на региональных, республиканских и даже международных конкурсах».

Еще одна особенность студии заключается в том, что отчетные концерты проводятся три раза в год и называются «Снежные ангелы», «Дети – цветы жизни» и «Здравствуй, лето». Родители могут увидеть первые успехи своих детей уже на зимнем концерте, даже если до этого малыши никогда не выступали.

«Наша студия еще очень молодая. Мы растим будущих хореографов. Многие дети мечтают связать свою дальнейшую жизнь с танцем. Кто-то из наших учеников уже учится в хореографической школе, кто-то играет в театре, а девчонки-модели работают за границей. Ульяну Гончарову уже можно назвать выдающимся хореографом», – говорит Марина Сергеевна.

«Мы - ангелы добра»: как брестская студия «Ангел» растит будущих хореографов и помогает детям бороться за жизнь
Ульяна в роли военной медсестры

Также Ульяна учится на 3 курсе факультета иностранных языков и легко сочетает учебу с творческой деятельностью. Она рассказала, что расставлять приоритеты ее научила мама еще в детстве.

«Помню, в школе все было расписано по минутам. Сейчас танцы прекрасно дополняют мой день: я переключаюсь с умственной нагрузки на физическую и таким образом почти не устаю», – добавила она.

Реклама

О благотворительных проектах

Студия «Ангел» очень часто помогает больным детям с разными диагнозами. «Мы организовывали благотворительные концерты в поддержку Анастасии Сороки, Дарьи Сержан, Даниила Страшинского, Кирилла Никитюка. Люди к нам обращаются, и мы никогда не отказываем, протягиваем руку помощи. Наши родители также активно участвуют в благотворительности и помогают финансово. Вырученные с концертов средства идут в благотворительные ящики», – говорит Ульяна.

Не зря танцевальная студия называется «Ангел». «Мы ангелы добра и света, поможем детям всей планеты. Мы ангелы добра, и впредь поможем детям не болеть» – с таких слов начинаются и заканчиваются благотворительные концерты коллектива.

К каждому выступлению воспитанники относятся серьезно и ответственно. В 2016 году накануне Пасхи студия совместно с театральным коллективом средней школы №25 и вокальным коллективом «7 нот» провела два благотворительных концерта в поддержку Даниила Страшинского. А в 2017 году на своем отчетном концерте «ангелочки» собрали средства на неродственную трансплантацию костного мозга Кириллу Никитюку. И, что примечательно, на сцене выступают и малыши, и взрослые, призывая окружающих помочь другим людям в борьбе за жизнь.

О выступлениях и сотрудничестве с другими проектами

Воспитанники танцевальной студии «Ангел» покоряют публику не только в Беларуси, но и зарубежом. Танцевальный коллектив уже побывал в России, Польше, Чехии, Германии, Латвии и Болгарии. В 2020 году «ангелы» выступали, в основном, в городах Синеокой – Могилеве, Бобруйске, Минске, Гродно и Гомеле.

«Наша студия дружит и сотрудничает с популярными певцами и студиями нашего города. К примеру, с «Арт-Пиппер», со студией «7 нот» с «Премиум Войс», а также с такими певцами, как Игорь Пашечко, певица Диана, Владимир Поплинский. Мы выступали на подтанцовках у Ангелины Пиппер, у Анастасии и Иветты Кухарчик. Также мы постоянно участвуем на городских елках, никогда не отказываемся от помощи и участии в благотворительных концертах. У нас есть свой ежегодный проект в помощь детям «Здравствуй, осень», – делятся наши героини.

В конце 2014 года стартовал проект народного телевизионного шоу «Я могу». В 2015 году в нем принимали участие Марина с дочерью Ульяной и сыном Мирославом. Это было семейное трио. Вся команда прошла в финал. Таким же составом они поехали на международный конкурс «Душевный-2016» в Москву, где стали лауреатами I степени.

«Мы - ангелы добра»: как брестская студия «Ангел» растит будущих хореографов и помогает детям бороться за жизнь
Марина с детства называла свою дочь Ангелом

Ульяна убеждена в том, что таких успехов она добилась только благодаря любви и поддержке мамы. «Наши судьбы с мамой очень похожи. Она с детства на сцене, к тому же в юности увлекалась иностранными языками, прям как я. У нее был выбор, кем стать: учителем иностранных языков или хореографом. И она благодарна своим родителям, что не препятствовали ее становлению. У меня была точно такая же ситуация: хотелось стать артисткой и работать на телевидении. Даже несколько раз телерадиокомпания «Брест» приглашала нас на программу «Утренний эспрессо», чтобы мы рассказали о своих успехах. Но любовь к языкам победила. Сейчас же в глубине души я понимаю, что обязательно свяжу свою дальнейшую жизнь с танцами», – рассказывает девушка.

Марина Сергеевна сама ставит танцы, работает над костюмами, пишет сценарии концертов, а дочь ей в этом активно помогает. «Даже в дороге у нас есть лист бумаги на случай, если кому-то из нас в голову придет гениальная идея. Это очень интересно, увлекательно, весело. Это нас сближает. А потом мы воплощаем наше творчество в жизнь», – говорит она.

«Мы - ангелы добра»: как брестская студия «Ангел» растит будущих хореографов и помогает детям бороться за жизнь
Мать и дочь – одно целое

О том, с какими трудностями сталкивались

В начале 2015 года творческий коллектив отправился на конкурс в прекрасный город Поляница-Здруй в Польше, который находился в 30 км от Чехии. По пути артисты решили заехать в Прагу. «Мы ехали двумя автобусами 126 человек, и уже в самой Праге водитель припарковался не в том месте, за что пришлось платить штраф размером 100 евро, – вспоминают героини. – Но это было только полбеды. Когда мы вернулись с экскурсии, нам сказали, что по регламенту автобус должен отстоять еще восемь часов. В целом, каждая наша поездка сопровождается какими-то курьезными ситуациями, нелепыми случаями, из которых мы всегда выкручиваемся благополучно».

«В 2013 году мы поехали в Болгарию на международный конкурс (тоже двумя автобусами). И мы заняли призовые места, но, к сожалению, на весь коллектив дали только один кубок. Это было очень несправедливо. Моя мама поговорила с судьями, объяснила ситуацию и нам возместили половину денежных средств, на которые мы организовали большой пир в пиццерии и купили каждому ребенку по статуэтке ангелочка. У нас есть традиция: после каждого концерта дарить детям подарки», – продолжает Ульяна. – А в 2016 году, когда мы участвовали в шоу «Я могу», съемочный день длился 12 часов и проходил во дворце, где было очень холодно, а мы все время там находились. И вечером, во время основной съемки, нас с мамой попросили сесть на шпагат прямо в эфире. Мы выполнили просьбу, но в итоге мама порвала связку на ноге, а я – на стопе. Пришлось вызывать скорую и колоть обезболивающие. За пять лет нога у мамы так и не восстановилась».

«Мы - ангелы добра»: как брестская студия «Ангел» растит будущих хореографов и помогает детям бороться за жизнь
Выступление на шоу «Я могу»

Кроме того, по словам Марины Сергеевны, трудности возникают перед выступлением, когда у детей, особенно маленьких, нет возможности опробовать сцену на репетициях, и они не знают, где находится центр и по каким точкам сделать расстановку, чтобы номер смотрелся качественно, красиво и правильно. Это случается, в основном, на масштабных мероприятиях, где выступает большой поток людей, которых невозможно собрать в одно время на репетиции.

«С волнением перед концертом мы справляемся очень быстро и легко. У нас есть упражнения, которые снимают напряжение перед выходом на сцену. А еще перед выступлением мы за кулисами складываем руки и запускаем птичку счастья – еще одна наша маленькая традиция», – улыбаясь, рассказывает Ульяна.

«Мы - ангелы добра»: как брестская студия «Ангел» растит будущих хореографов и помогает детям бороться за жизнь
Семейное трио: Марина с дочерью Ульяной и сыном Мирославом

О работе во время пандемии и планах на будущее

Сейчас студия продолжает работать в онлайн режиме. Занятия проходят дистанционно. В этом есть свои плюсы: во-первых, это безопасно, ведь в условиях сложившейся обстановки хореографы предоставляют возможность заниматься любимым делом и при этом оставаться дома. Во-вторых, это полезно. Дети активно двигаются, что очень важно для здоровья в период самоизоляции. В-третьих, это приятные эмоции. Общение с любимыми преподавателями остается в жизни ребенка.

В планах на будущее у студии – новые постановки, празднование первого юбилея, а также поездка во Францию и в другие новые страны. Преподаватели планируют прокачивать свои навыки, проводить мастер-классы, пробовать новые танцевальные стили и внедрять их в программу обучения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.