Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.4151
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4151
    EURO2.4919
    100 RUB3.9946

Мнения брестчан о транспортном сборе разошлись

03.03.2017 15:00

Одни считают, что справедливее было заложить эти деньги в стоимость топлива, другие - за единый налог.

 

Игорь, таксист:

– Я думаю, что раньше было лучше. Потому что, действительно, некоторые стоят, а платят все. То же самое и таксисты: кто-то ездит меньше, а платить два раза в год при прохождении техосмотра приходится. Это глупости. Было бы правильнее и корректнее, если бы налог входил в стоимость топлива. Когда немножко каждый день платишь, это не так заметно, во-первых. А во-вторых, налог платит человек, который ездит. Много вопросов к властям. Почему дороги в ужасном состоянии, особенно в частном секторе?

Реклама

Наташа, таксист:

– Однозначно, когда в топливо включен налог – это лучше. Не знаю даже, почему власти не идут на этот вариант, никогда не задумывалась об этом. Казну пополнить? Что у нас сейчас? Налог на налоге. Сейчас какой-нибудь новый налог придумают, опять в шоке будем. Я думаю, что для пополнения казны все.


Олег, промышленный альпинист:

– Налог этот необоснованный. За какие дороги? Я вообще за то, чтоб без налога, зачем он нужен? Власти не хотят идти на вариант, который был до 2008 года, потому что в бюджет будет поступать меньше денег. Это все элементарно.


Виталий, безработный:

– Я считаю, что в нашем городе за машину должны платить мне, а не чтобы я платил за дороги. Я разбил за зиму всю подвеску из-за дорог. И хочу сказать, что государство мне должно платить за ремонт подвески. Власти не идут на вариант, где нужно платить только за топливо, потому что оно и так стоит дорого. Они покупают в России топливо дешевле.


Валентина, врач:

– Да, думаю, правильно было бы, если бы был конкретно единый платеж за дорогу. Знаете, надо в казну деньги. Это справедливее. И мы знаем, куда эти деньги пойдут, четко оговорено. А в случае с топливом мы не будем знать, куда пойдет этот налог: на бензин, на нефть или еще куда. У меня такое мнение.


Татьяна, страховой агент:

Реклама

– Конечно, правильно, если собирать деньги с топлива. Власти не идут на этот вариант, потому что денег везде нехватка. Вот и выдумывают всякие налоги.


Дмитрий, водитель:

– Я считаю, что логичнее было бы включать в стоимость топлива. Потому что есть тот же дедушка, который выезжает раз в неделю на свою дачу летом. А есть люди, которые ездят грузовыми машинами, бьют эти дороги, просто-напросто уничтожают. А власти не хотят идти на этот вариант, потому что это им не выгодно. Человек заплатит 150 рублей налога с автомобиля, и выходит очень приличная сумма. Но не видно, куда эти деньги вкладываются. После зимы дороги до такой степени разбиты, что мне, если честно, на своем автомобиле жалко выезжать.


Михаил, строитель:

– Налоги большие берут, даже когда оформляешь машину. Потом еще и за страховку, и за дороги берут (я на Россию езжу часто). А результатов не видно. Мне лучше сразу заплатить единый налог. Говорят, что в Беларуси ровные дороги, но я скажу, что нет. Когда едешь по трассе, то больше 80 километров в час опасно. На скорости 120 машину просто бросает в разные стороны. У меня зимой уже два перевертыша было.


Владимир, монтажник:

– Мне кажется, что лучше единый налог. Это мое мнение. Понятно, что все хотели бы, чтобы дорожный налог в стоимость топлива включили, но такого уже не сделают. А почему, это вопрос уже не ко мне. Мы ничего не поменяем, поэтому мне без разницы.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.