Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Минприроды объяснило невозможность получения аудиозаписи встречи по вопросу АКБ разрядившимися батарейками

Минприроды объяснило невозможность получения аудиозаписи встречи по вопросу АКБ разрядившимися батарейками

892 28.12.2018 08:49 Жалоба, оставленная в Минприроды 10 декабря. Фото: Людмила СЕЛЕХ. Источник: https://www.b-g.by

Ведомство заявило, что личный прием у министра Худыка по времени значительно превысил технические возможности записывающего устройства.

Инициативная группа по борьбе со строительством под Брестом аккумуляторного завода получила ответ на коллективную жалобу, оставленную 10 декабря в книге замечаний и предложений Министерства природы и охраны окружающей среды. Поводом для жалобы стал очередной отказ со стороны чиновников в предоставлении аудиозаписи встречи в министерстве по вопросам завода АКБ, которая прошла 5 декабря.

«Продолжительность приема составила пять с половиной часов вместо запланированных двух. Техническая возможность аудиозаписывающего устройства составляет порядка двух-трех часов непрерывной записи. Ввиду того, что аудиозапись продолжалась больше указанного времени, это привело к полному разряду аккумуляторных батарей и сбою в сохранении информации», – говорится в ответе за подписью замминистра Ии Малкиной.

Реклама

При этом она отметила, что вопросы, поступившие в ходе личного приема, рассмотрены в полном объеме, а «применение технических средств предусмотрено законом в качестве права, а не обязанности руководителя организации».

Напомним, во время поездки в Минск спустя 5 дней после прием активисты попытались получить обещанную запись. Однако в ведомстве отказались предоставить аудио в связи с отсутствием министра Андрея Худыка.

Читайте также: «На все острые вопросы ответ был один: запустим завод – посмотрим»: борцы с заводом АКБ съездили в Минприроды

Реклама

Как уже сообщалось, 5 декабря перед встречей общественных активистов Демьяна Лепесевича, Дмитрия Бекалюка, Сергея Гелиса и Александра Кабанова с представителями государственных структур, курирующих строительство под Брестом аккумуляторного завода, брестчан попросили сдать телефоны и диктофоны. Но при этом, по их словам, министр Андрей Худык пообещал, что предоставит им аудиозапись. Однако сразу же после встречи получить ее активистам не удалось. Сотрудники министерства сказали, что файл поврежден, но они попытаются его исправить, после чего свяжутся с брестчанами.

Читайте также: Демьян Лепесевич о повторной экспертизе проекта завода АКБ: «Это говорит об очень многом» 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.