• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.1112
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1112
    EURO2.4458
    100 RUB3.2211

Симон Разгор: «Я не хочу работать тренером, после того как закончу играть»

417 20.11.2017 21:30

Симон Разгор на встрече в кофейне Paragraph. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК. Источник: https://www.b-g.by

Симон не может сказать, как долго продлится его карьера игрока. Но он четко определился, что потом тренером не будет.

Встреча брестчан с игроком БГК имени Мешкова Симоном Разгором состоялась в конце прошлой недели в кофейне Paragraph. Он рассказал о себе, своей семье и ответил на вопросы любителей гандбола.

Симон Разгор – 32-летний левый угловой БГК имени Мешкова. В клубе с июня 2014 года. Ранее выступал за словенские «Целе» (2004 – 2007) и «Марибор» (2007 – 2014). В составе БГК стал чемпионом Беларуси – 2015, 2016, 2017, обладателем Кубка Беларуси – 2015, 2016, 2017, серебряным призером SEHA-лиги – 2015. Родился в городе Целе (Словения).

Симон рассказал, что знает пару слов по-белорусски. Его этому научили в команде: «Мне даже кажется, что пару слов одинаковые со словенскими. Я знаю, что воскресенье по-белорусски – нядзеля, так? Правильно говорю? Еще одно слово знаю: поросенок по-белорусски парсюк, так? По-словенски – парсичек. Цукар – это сахар».

Обычно он пьет два кофе в день. «В выходной – три».

В первый свой день в Бресте Симон Разгор был очень уставший. Дело в том, что на границе пришлось простоять около 6,5 часов: «Первый раз такое видел. Сейчас могу сказать, что боялся чуть-чуть. Но после того как увидел город, улицу Советскую, магазины, людей, понял, что Брест – классный город и каждый год становится лучше. Я чувствую себя здесь хорошо, моя семья чувствует себя хорошо здесь».

На встречу в кофейне Paragraph Симон пришел с женой Сарой и детьми. Их дочке Эмме в феврале исполнится 5 лет. Сыну 10 декабря будет годик. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК

Брестский климат Разгору нравится. «Климат летом здесь классный. Но мне больше всего нравится осень между 5 и 15 градусами. Зиму тоже люблю. Люблю кататься на коньках». Правда, в Бресте на коньках не катается, потому что опасается получить травму.

Утром Симон ест овсянку. А вот гречку он ненавидит: «Гречку не люблю. Я гречку раньше ел. Но в прошлом году, когда заболел менингитом и 13 дней лежал в больнице, то каждый второй день там давали гречку. Поэтому сейчас гречку не ем. Теперь ненавижу гречку». Любит лазанью. Жена, по его словам, обычно готовит курицу, макароны, рис. Но приготовление белорусских драников она еще пока не освоила: «Но я люблю драники и сырники. Сам могу приготовить рис и курицу, но могу забыть посолить».

Жена Симона Разгора Сара. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК

В Бресте Симон с семьей чаще всего гуляет по Советской. «И в парке часто гуляем, потому что живем рядом. Мы прямо из окна видим новое большое колесо в парке».

Родителям Симона тоже нравится Брест. «Родители обычно раз в год приезжают обязательно. В этом году были два раза. Приезжают родители жены. С ними ходили в крепость. Им Брест тоже нравится».

Симон с семьей ездил в Беловежскую пущу. «Но Деда Мороза не видели, потому что были летом».

Эмме, дочери Симона Разгора, в феврале исполнится 5 лет. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК

Дочка Эмма третий год ходит в садик. Она хорошо знает русский язык: «Бывает, что мы ее спрашиваем, что это значит, – используем как переводчика. Жена иногда говорит, иди со мной в магазин, если что, будешь переводить».

В Бресте Симон думает по-русски. «Дома в Словении – по-словенски. Но бывает, что ловлю себя на мысли, что на русском думаю. Иногда даже говорю дома по-русски».

Встреча с Симоном Разгором дала старт проекту «Люди», в рамках которых Paragraph coffee будет приглашать в гости интересных и публичных людей, активно участвующих в жизни Бреста. Они будут рассказывать о себе, о Бресте, о жизни в целом и отвечать на вопросы.

Вечером засыпает Симон за 2-3 минуты. «Когда играем на выезде, после дороги или тренировки в гостинице я засыпаю буквально за 2-3 минуты. Любо Вукич, с которым обычно в поездках живу в одной комнате, не понимает, как так можно. Он говорит, у тебя кнопка какая-то, что ты так быстро засыпаешь. Перед игрой вечером обычно засыпаю спокойно, не переживаю. Переживаю обычно после».

Симон Разгор играет за БГК с июня 2014 года. Фото: Вадим ЯКУБЕНОК

Чем будет заниматься после завершения спортивной карьеры, Симон пока не знает. «Я окончил университет по специальности «логистика». У моих родителей есть компания, они занимаются продажей. Я думаю, что там буду работать, но еще точно не знаю».

Отец тоже был гандболистом. «Мой отец играл в гандбол за команду «Целе». Он даже за сборную Югославии играл. На краю, так же, как я играл. Он 14 сезонов выступал за «Целе».

Работа тренером – это очень тяжелая работа. «Поэтому я не хочу работать тренером, после того как закончу играть».

 

Фото: Вадим ЯКУБЕНОК

 

Комментарии