Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Игорь Лосик: «Надеюсь, это все скоро закончится хэппи-эндом, а я увижу свою дочку, которой нет и двух годиков»

Письма из «таких мест». Игорь Лосик: «Будете писать ответ, напишите что-нибудь позитивное»

163 17.11.2020 19:14

Мы продолжаем серию публикаций «Письма из «таких мест». В понедельник 16 ноября редакция «Брестской газеты» получила очередную порцию писем от политических заключенных.

Два письма пришло из Минска и два – из Жодино. Люди, их написавшие, – наши читатели. Это ответы на письма, которые отправили им в начале ноября сотрудники редакции.

Одно из них – от Игоря Лосика.

Реклама

Это уже второе письмо от Игоря, которое получила редакция «БГ». Первое пришло 15 октября.

Тогда Игорь благодарил за слова поддержки и за подписку на «Брестскую газету».

«Только сканворд какой-то сложный, в следующий раз напечатайте полегче», – попросил он. А вот что Игорь написал нам на этот раз.

Реклама

Привет!

Получил ответ, рад, что пока всё нормально ходит.

Газеты читаю с удовольствием, спасибо за подписку. А то нужно чем-то разбавлять Муковозчика, “Рэспубліку”, “Івацэвіцкі веснік” и еще кучу гос. региональных газет. А моя любимая – “Браслаўская звязда”. Особенно объявления о продаже поросят.

Что там у вас с коронавирусом?

Смотрю, что журналистов массово сажают. Читал, что там у вас уже некуда сажать.

Но вообще, что-то давно не было хороших новостей, один негатив идет. Так что, будете писать ответ, напишите что-нибудь позитивное. Держитесь там, и так газет почти не осталось хороших.

Реклама

Вы как дозор на стене, защищающий от одичалых. Обнимаю!

Читайте также: «Игорь никогда не оговорит себя». Жена политзаключенного Игоря Лосика рассказала, в каких условиях содержат ее мужа
Письма из «таких мест». Игорь Лосик: «Будете писать ответ, напишите что-нибудь позитивное»

Напомним, внештатный консультант «Радио Свобода», блогер Игорь Лосик был задержан 25 июня возле своего дома в Барановичах, куда милиция пришла с обыском. До конца августа Игоря держали в СИЗО на Володарского в Минске, потом перевели в Жодино.

Ему предъявлено обвинение по ст. 342 Уголовного кодекса (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них).

 Если вы захотите написать Игорю Лосику что-нибудь позитивное, вот его нынешний адрес: ИУ «Тюрьма №8», ул. Советская, 22А, г. Жодино, Минская область, 222163.

На 17 ноября в Беларуси признан политзаключенным 121 человек. Адреса мест их заключения можно найти на сайте лишенного регистрации правозащитного центра «Весна». На день предыдущей публикации – 21 октября – политических было 102.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.