Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 2.5221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5221
    EURO2.6617
    100 RUB4.7379

вакансия, трудоустройство, работа, Брест, деньги, экономика

Лесоруб со знанием технического чешского, стрелок, камнетес и другие. Топ самых необычных вакансий в Бресте

22.06.2022 19:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Среди привычных менеджеров и бухгалтеров иногда встречаются своеобразные профессии. Собрали дюжину таких вакансий.

Открывает наш список вакансия директора. Да не простого. Обществу с ограниченной ответственностью «АРИТРЕЙД» требуется руководитель с высшим образованием, опытом работы в строительной сфере, а также знанием английского и… индийского языков. По всей видимости, последний нужен для собеседования с контактным лицом по имени Махарджан Хира Ратна. Кстати, зарплату с такими замысловатыми требованиями предлагают совершенно заурядную – всего 500 рублей. Как в лучших традициях индийского кино. Обнять и плакать.

Читайте также: От 480 до 3356 беларуских рублей. Узнали, какие вакансии и зарплаты предлагают соискателям в Бресте

Реклама

Не менее интересная вакансия, размещенная на сайте Государственной службой занятости, – лесоруб. Любопытна даже не сама профессия, а требования к ней. Кроме общего среднего образования и опыта работы, брутальному дровосеку нужно еще знать технический чешский и украинский языки. Интересно, как бы на это отреагировал коллега из Изумрудного города. Кстати, за такие нестандартные требования наниматель готов платить целых 490 рублей! Расходимся….

За такие же деньги – 500 рублей – требуется повар. И примерно с такими же требованиями. Только вместо знания технического чешского и украинского, шефу на кухне полагается знать грузинский или турецкий языки. Как говорится: «Как тебе такое, Илон Маск?».

А теперь пройдемся по редким профессиям. Например, частному производственному унитарному предприятию «СтоунКар» требуется камнетес. Удивительно, что в списке требований всего лишь среднее специальное и опыт работы. А между тем эта профессия требует от мастера особых навыков и знаний технологии обработки. Но, как говорится, хозяин барин. Кстати, за такую работу «СтоунКар» предлагает 530 рублей. Завидное постоянство в цифрах.

Читайте также: «Может, внуки будут жить достойно». Чаму беларусы выбіраюць Еўропу, а не Расію?

А филиал транспортного республиканского унитарного предприятия «Брестское отделение Белорусской железной дороги» ищет раскряжевщика с профессионально-техническим образованием. Если верить Сети, то это «неквалифицированный рабочий на деревообрабатывающих производствах, который осуществляет поперечную распиловку (раскряжевку) бревен (кряжей) на круглопильных станках, циркулярных пилах или электропилами, бензопилами». Зарплата, предсказуемо, от 530 до 600 беларуских рублей.

К слову, Брестское отделение БелЖД отличается своими запросами на самые необычные профессии. Кроме раскряжевщика, еще требуется дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю. Эта, на первый взгляд, непереводимая игра слов обозначает следующее: эксперт в сфере неразрушающего контроля, использующий в работе контрольно-измерительное оборудование. Основная цель деятельности – поиск производственного брака, выявление дефектов, например, трещин, коррозийного поражения, протечки воды и других. Чтобы заниматься этой интересной работой нужно иметь желание и общее среднее образование. Больше требований наниматель не выдвинул. Заработная плата – 642 рубля.

Требуется БедЖД также и составитель поездов. Правда, уже в отдел вагонного депо. Здесь уже для работы нужно профессионально-техническое образование, а платить готовы, ни много, ни мало – 648 рублей.

Не обошлось и без профессии Виктора Цоя. Для того, чтобы пойти работать кочегаром в котельную нужно лишь закончить среднюю школу. Зарплата, кстати, выше, чем у инженера или директора со знанием индийского – 600 рублей.

Еще одна аутентичная вакансия. На этот раз от филиала «Брестские ковры» ОАО «Витебские ковры». Речь идет о профессии ткача. Требования к кандидату – оконченные 11 классов средней школы. И все. «Цена» вопроса – 700 р. Замечаете тенденцию? А она очевидна: чем ниже уровень образования, тем выше уровень предлагаемых зарплат.

Реклама

Десятой по счету в списке необычных вакансий стала профессия стрелка. Ищет такого человека военизированная охрана государственного объединения «Белорусская железная дорога». Да, БелЖД реально в «ударе». В описании указано, что нужен работник для охраны граждан и собственности. Какого-то специального образования для того, чтобы вступить в ряды военизированной охраны, не требуется. Всего лишь 11 классов школы. Риск – дело благородное и в нашей стране его цена 781 рубль.

Не менее рискованная профессия – водолаз. Человек такой профессии требуется Брестской областной организации республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское республиканское общество спасения на водах». Тут уже не забыли упомянуть, что кроме общего среднего образования необходимо умение плавать, нырять и выполнять спасательные нормативы. За такую нелегкую по всем фронтам работу соискателю готовы платить от 875 до 1075 беларуских рублей. Это самый высокий показатель из нашей сегодняшней подборки.

Замыкает дюжину самых необычных профессий в Бресте переводчик жестового языка. Пояснительная бригада Google написала, что это специалисты по устному и письменному переводу. Кстати, оплату таким работникам предлагают повременно-премиальную. Чтобы это ни значило. А в графе «зарплата» значатся 675 рублей.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.