Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

Кто будет ремонтировать дороги после военной техники? Анна Канюс: Большая часть ремонта останется только в планах

16.08.2022 19:37 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Брестские хозяйственники не предполагали, какой урон инфраструктуре нанесет предоставление территории Беларуси для военной агрессии против Украины. 

На ремонт дорог и мостов дополнительно выделено Br300 млн. Из них Br200 млн направлено на республиканские дороги и мосты, Br100 млн — на местную дорожную сеть, пишет БЕЛТА со ссылкой на Министерство транспорта и коммуникаций. Это финансирование позволит отремонтировать порядка 675 км автомобильных дорог: 250 км — республиканских и 425 км — местных. 

В Брестской области в этом году обещают завершить ремонтные работы на М1/Е 30 Брест (Козловичи) — Минск — граница России (Редьки), Р99 Барановичи — Волковыск — Пограничный — Гродно, М10 граница России (Селище) — Гомель — Кобрин. 

Реклама

Читайте также: Независимые экологи рассказали, что не так со строительством асфальтобетонного завода в Бресте

Руководитель Брестской городской организации Беларуской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс рассказывает на Youtube-канале «Вектор Новости», что не так с объявленным ремонтом.

В начале февраля 2022 года заместитель председателя Комитета по архитектуре и строительству, начальник Управления строительного комплекса дорожного хозяйства, транспорта и связи облисполкома Геннадий Панасюк анонсировал ремонт в Брестской области более чем 320 км местных и республиканских дорог.

Тогда еще брестские хозяйственники и не предполагали, какой урон инфраструктуре нанесет предоставление территории Беларуси для военной агрессии России против Украины. 

Читайте также: Посмотрите, как «польская военщина» под флагами NATO и ЕС «бряцает оружием» у границы с Беларусью (ФОТО)

По словам Анны Канюс, в Брестской области заявленный недавно Минтрансом ремонт затронет чуть больше 87 км дорог — против запланированных 320. 

«Стоит запомнить, что значительная часть финансирования на ремонт дорог и мостов на основных транспортных артериях, как и дорожной инфраструктуры для уникальных рекреационных объектов Беларусь получала по грантовым проектам помощи от Европейского союза. После 24 февраля ЕС приостановил финансирование новых проектов в сфере трансграничного сотрудничества, так как сотрудничество предполагает уважение всеми участниками базовых ценностей и признание государственного суверенитета стран-участниц». 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.