Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

На покупку усадьбы Радзивиллов в Барановичском районе не нашлось желающих

594 08.12.2017 16:17 Главный корпус усадьбы. Источник фото

Начальная цена историко-культурной ценности была понижена понижена на 80% и составляла 19 210 рублей 72 копейки.

Повторный аукцион по продаже усадьбы Радзивиллов в д. Полонечка Барановичского района, который должен был пройти 1 декабря, не состоялся из-за отсутствия заявок, пишут Naviny со ссылкой на БелаПАН.

По словам директора Брестского областного территориального фонда госимущества Павла Манько, «недвижимая историко-культурная ценность «Здание бывшего дворца» второй раз выставлялась на торги по начальной цене, сниженной на 80%. Возможно, Барановичский райисполком примет решение о выставлении этого объекта на продажу с начальной ценой, равной одной базовой величине».

Реклама

На торги выставлялось двухэтажное кирпичное здание площадью более 1,6 тыс. кв. м, столовая с тремя пристройками, котельная и земельный участок площадью 3, 3671 га.

Среди условий конкурса – заключение договора на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию (реставрацию) объекта в течение 45 дней с даты подписания акта приема-передачи объекта; проведение его реконструкции (реставрации) в сроки, предусмотренные проектно-сметной документацией; подписание в Министерстве культуры охранного обязательства на историко-культурную ценность; использование объекта в течение трех лет с момента ввода в эксплуатацию.

 

Главный фасад основного корпуса усадьбы

Строительство дворца в Полонечке началось во второй половине XVIII века по приказу Матея Радзивилла – известного композитора и драматурга, автора оперы «Агатка, или Приезд пана». Строили дворец по примеру виллы Тривулзино на озере Кома, которая находится недалеко от итальянского города Беладжио, пишет журнал «Туризм и отдых».

В фундамент усадьбы вмурованы огромные камни

Во внешнем оформлении дворца в Полонечке были использованы так называемые гермы – четырехгранные колонны, завершенные скульптурным изображением головы древнегреческого героя или философа. Эти колонны выделяют дворец среди прочих архитектурных памятников Беларуси и делают его уникальным – больше нигде в Беларуси нет ничего подобного.

Знаменитые гермы, придающие зданию уникальность
Пристройка к главному корпусу
Дворец Радзивиллов в Полонечке. Рисунок Николая Орды, 1876 год

Фото: dworypogranicza.pl

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.