Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

История отношений: война не только озлобляет и разлучает, кого-то она мирит и объединяет

12.10.2022 21:18 Катя Костенко. Источник фото

До войны отец долгое время не общался с дочерью. Были обиды. Война отодвинула прошлое на задний план. Теперь они снова разговаривают. Пока только по телефону.

Истории украинцев, которые живут сейчас в Польше одновременно и похожие, и разные. Среди беженцев и просто переселенцев большинство составляют женщины. Это женщины самых разных возрастов и самых разных профессий. У каждой своя судьба и каждая имеет свою уникальную историю даже, если это совсем молодая девушка, которая только начинает свою взрослую жизнь.

Реклама

Кате Костенко 19 лет. Она из Звенигородки Черкасской области. Катина мама никогда не была замужем за ее отцом. Всё потому, что он, тогда успешный тренер по карате, не захотел связывать себя узами брака. Катину маму он воспринимал, как влюблённую девушку из очередного романа.

Катя знала кто ее отец и очень переживала в детстве из-за его отсутствия. Мама отдала её в школу в 5 лет, потому что девочка умела читать и считать. В подростковом возрасте Катя задала папе «неприятные» вопросы, а он… обиделся на ребёнка. Пять лет не звонил и не интересовался ее судьбой. Кстати, материально он тоже никогда не помогал своей дочери.

Читайте также: «За Беларусь — не баюся і ў турме пасядзець!» Як падпалкоўнік запасу развівае беларускую культуру

После окончания школы в 16-летнем возрасте Катя приехала в Польшу учиться. Учёбу, правда, забросила и пошла работать в салон красоты мастером маникюра. Она очень хороший мастер и клиентов у Кати всегда много.

История с отцом на этом не закончилась. Как только началась война, обиды отошли на задний план. Отец и дочь снова начали общаться по телефону. Теперь, правда, коррективы в эти диалоги внесла война. Катин папа воюет на фронте. А у солдат не всегда есть возможность пользоваться мобильной связью.

Однажды он позвонил Кате из госпиталя. Ранен, ноги, всё хорошо… Скоро снова на фронт… Он на фронте, Катя в Польше. Увидятся ли они снова? Какими будут их отношения? Этого никто не знает. Война продолжается и сколько ещё разных историй отношений закончатся, так и не получив должного логического развития.

Читайте также: «Период мракобесия пройдет, как проходит все дурное». Последнее слово Ирины Левшиной на суде по «делу БелаПАН»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.