Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5565
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5565
    EURO3.1137
    100 RUB3.4123

Что НЕЛЬЗЯ делать в Новый год, чтобы не нарваться на неприятности

«Это как пир среди чумы»: брестчане про уходящий 2020 год и свои предновогодние настроения

173 09.12.2020 06:57 Фото носит иллюстративный характер.. Источник: https://rus.azattyq-ruhy.kz

Для всех опрошенных уходящий год выдался сложным, при этом кризис переживают по-разному. И с планами празднования Нового года определились не все.

В Бресте полным ходом идет подготовка к новогодним торжествам. Улицы города постепенно заполняют атрибуты праздника, а даты календаря неумолимо приближаются к цифре 31. Вот-вот наступит новый 2021 год. Однако так ли ощутима атмосфера праздника, как раньше?

Корреспонденты «БГ» традиционно прошлись по улицам города и узнали у прохожих, каким в их памяти останется уходящий год, как собираются встречать наступающий, какие надежды на него возлагают.

Реклама

Оксана, в декретном отпуске (фотографироваться отказалась):

–  Праздновать Новый год буду с детьми и мужем у своих родителей, так как живу на Советской, и здесь мои малыши не смогут спать из-за всех салютов. Супруг хочет сходить на елку, но кто разрешит туда пойти? Ведь все сразу достанут бело-красно-белые флаги на площади. Начнется разгон, и сами знаете, чем все закончится.

В плане денег у нас проблем не было в текущем году. Экономить не будем ни на праздничном столе, ни на новогодних подарках. 2020 был очень сложный и пролетел незаметно. Непонятное состояние сопровождало меня на протяжении всех 12 месяцев, а последние полгода и вовсе пребывала в бесконечном стрессе. До сих пор не могу спать, потому что переживаю, читая все новости. Сейчас еще начала беспокоиться за сокращение декретного отпуска. Не знаю, что будет, если и правда это сделают. Детей в садик вряд ли смогу отдать.

Реклама

Оксана, юрист:  

«Это как пир среди чумы»: брестчане про уходящий 2020 год и свои предновогодние настроения

– Честно говоря, еще не знаю, как буду праздновать Новый год. Но то, что пытаюсь сейчас поднять себе настроение перед праздником, это очевидно. Однозначно не пойду на какие-то массовые гуляния. Но что гарантирую – праздновать буду обязательно в кругу семьи и без всяких излишеств. Депрессии на фоне всей ситуации в стране у меня уже нет, так как разработала для себя определенный план действий и пытаюсь его соблюдать. Также чем могу, тем помогаю окружающим. Это и письма политзаключенным, и выходы на мирные шествия, и отказ от покупки продуктов известных брендов, которые поддерживают режим. Говоря про то, коснется ли кризис моего новогоднего стола, скажу так: я за рациональное питание, так как на ночь много есть нельзя. Поэтому на праздничном столе будет максимум фруктов и овощей, и минимум мясных закусок, так как это нецелесообразно.

На предстоящий год пока планы не строила. Хотелось бы только, как и прежде, читать бумажный вариант «Брестской газеты».


Артем (фотографироваться отказался):

– Новый год буду праздновать дома со своей девушкой и нашими родителями. Вряд ли пойдем на елку. Нас это и раньше никогда не интересовало. Уходящий год выдался довольно сложным. Надеюсь, что наступающий будет намного лучше. Учитывая ситуацию в стране, депрессии у меня нет. Стараюсь сохранять бодрость духа. На предстоящий год план только один – развиваться.

Реклама

Юлия, в декретном отпуске:

«Это как пир среди чумы»: брестчане про уходящий 2020 год и свои предновогодние настроения

– Новый год собираюсь праздновать дома с семьей. Кризис в стране никак не отразится на нашем праздничном столе, так как я в декретном отпуске и получаю пособие. Муж работает, у него стабильная зарплата. Мы не жалуемся. А подводя итоги 2020, могу сказать, что у меня подрос сын. Больше никаких изменений не было. От наступающего года жду снега. Какие изменения произойти могут? Вряд ли кардинально что-то изменится. Думаю, это все понимают.


Елена, няня (фотографироваться отказалась):

–  Новый год планирую праздновать дома с семьей. Ситуация, которая в стране, очень сильно угнетает. Хочется скорее про все забыть и отметить праздник, как говорит молодежь, на полную катушку. Однако не хватает финансов. Кризис сильно сказался на мне, поэтому придется сэкономить как на подарках, так и на праздничном столе. Цены сейчас растут, а зарплата стоит на месте. Надеюсь, что наступающий год будет лучше.


Роман, айтишник: 

«Это как пир среди чумы»: брестчане про уходящий 2020 год и свои предновогодние настроения

– У нас с девушкой был план праздновать Новый год в компании молодых людей, но, когда она разрослась, решили отказаться. Может быть выйдем в город, посмотрим, как празднуют остальные. Не могу пока точно ничего сказать – думаем над планами. Учитывая сложный год, хотелось бы, конечно, отпраздновать на всю катушку. Надо только подумать, как это все провести. Кризис на мне никак не отразился. Тяжело только психологически. Финансово особо никак не ощутил. Подводя итог 2020 могу сказать, что он был необычным. Обстоятельства в стране были не самые лучшие, а что касается моего отношения с людьми, то все было очень хорошо.


Виктор, пенсионер (фотографироваться отказался):

– Новый год – это всегда хорошо. В моем ли возрасте, на восьмом десятке, думать, как его праздновать? Сяду дома с женой у телевизора и встречу. Потом спать лягу. Никуда не поедем, прошли те времена. Уходящий год для меня был тяжелым. Много всего обрушилось на мою голову, да и происходящие события угнетают. Думаю, вся ситуация в стране успокоится только к 2022 году, поэтому на предстоящий год таких надежд не возлагаю. При этом очень хочется, чтобы эта дурость все же быстрей закончилась.


Людмила, пенсионерка (фотографироваться отказалась):

– Отмечать праздник буду дома на кровати с телефоном. Почему им? А что сейчас по телевизору смотреть можно? Уходящий год был тяжелым для меня. Особенно в самом начале, когда только-только начал распространяться коронавирус. Тогда мало кто соблюдал самоизоляцию. Но я сидела дома. Было тяжело, но как-то выдержала.


Денис, временно безработный (фотографироваться отказался):

–  Не знаю, где буду праздновать. Вряд ли на улице, как раньше все это было. Сейчас салют один запустишь, и поедешь на сутки. Так что скорее всего буду праздновать дома в кругу семьи. А кризис, который в стране, отразится на 99,9% населения, я считаю. Даже частный бизнес пострадает. Вы посмотрите, сейчас же после 23:00 все заведения закрыты. Да и сколько из них закрылось насовсем после августовских событий. Уходящий год был для меня плохим только из-за политической ситуации. Даже коронакризис не оказал влияние на это. Нет желания даже как-то бурно праздновать Новый год, потому что, когда столько людей сидит в СИЗО, и среди них есть твои знакомые, это не самый лучший вариант. Это как пир среди чумы. Надеюсь, в 2021 году будет ситуация лучше.


Ирина, учитель (фотографироваться отказалась):

–  Традиционно я праздную Новый год со своей семьей. Возможно, сходим на площадь на елку, потому что живем рядом. Однако это все размыто. Как будет точно – пока не знаю. Уходящий год был для меня очень тяжелым только в эмоциональном плане. Со всем остальным все было в порядке. Обстановка, которая у нас в стране, очень гнетущая, что сильно давит. Сейчас происходит смена цикла цивилизации. Мы на грани глобальной катастрофы. Поэтому ситуация несет накал на психику человека. Люди не знают, что им делать.

На предстоящий год планов нет никаких, потому что в наше время сложно что-то планировать. Хотелось бы, конечно, чтобы была стабильность и мирная обстановка в стране.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.