Для начала проверьте все укромные уголки в теплице. Именно там плесень любит появляться. К ним относятся места с плохим освещением и застоем воздуха, ящики, высокие грядки, даже почва и сами растения. Особенно обратите внимание на доски, расположенные возле земли и перекладины рам, пишет сайт 1teplica.com.
Причины появления плесени тоже могут быть различными: обильный полив, недостаточная циркуляция воздуха, деревянные поверхности и даже стройматериалы плохого качества.
Когда места и причины появления грибка найдены, пора избавляться от него. Для обработки деревянных поверхностей можно использовать мыльный раствор, раствор медного купороса или хлорной извести, машинное масло в горячем виде.
Универсальной защитой от плесени считают серную шашку. Дым от нее поможет убрать не только плесень, но и мелких насекомых, личинок и грызунов. Как только тлеющий фитиль запустит реакцию, немедленно покиньте теплицу. И только через 3 дня стоит открывать парник. Неприятный запах будет держаться еще очень долго.
В магазинах также продается огромное количество антисептиков, которые помогают бороться с плесенью. Желательно выбрать что-нибудь с пометкой «для сложных условий» либо попросить помощи у продавца.
И помните, что грибок представляет опасность не только для сельскохозяйственных растений, но и для здоровья человека. Поэтому в борьбе с ним все средства хороши.
Оцените статью
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро
Подпишитесь на наши новости в Google